Cendol Bunga Telang

Resep Cendol Bunga Telang

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Stock bahan es cendol di kulkas. Kali ini terbuat dari air rebusan bunga telang dan bahan lainnya.

Bahan Utama

50 kuntum bunga telang

400 ml air

2 sdm tepung beras

1 sdm tepung tapioka

10 gr agar-agar plain

Vanili bubuk secukupnya

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bunga telang yang masih fresh. Atau bisa menggunakan bunga telang kering.

Langkah 1

Siapkan bunga telang yang masih fresh. Atau bisa menggunakan bunga telang kering.

Rebus bunga telang sampai mendidih. Matikan kompor. Tutup panci dan tunggu sampai warna bunga telangnya luntur.

Langkah 2

Rebus bunga telang sampai mendidih. Matikan kompor. Tutup panci dan tunggu sampai warna bunga telangnya luntur.

Campurkan tepung beras, tepung tapioka, bubuk jelly plain, garam dan vanili.

Langkah 3

Campurkan tepung beras, tepung tapioka, bubuk jelly plain, garam dan vanili.

Apabila air telang sudah suhu ruang. Selanjutnya campurkan dengan tepung, dll. Aduk rata dan masak dengan api kecil sampai kental dan tanak.

Langkah 4

Apabila air telang sudah suhu ruang. Selanjutnya campurkan dengan tepung, dll. Aduk rata dan masak dengan api kecil sampai kental dan tanak.

Siapkan es batu. Masukkan bahan cendol ke dalam plastik segitiga.

Langkah 5

Siapkan es batu. Masukkan bahan cendol ke dalam plastik segitiga.

Potong ujung plastiknya dan luncurkan ke dalam air es. Lakukan sampai selesai.

Langkah 6

Potong ujung plastiknya dan luncurkan ke dalam air es. Lakukan sampai selesai.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait