Anugrah Lestari
5.0
(1 Rating)
Stock bahan es cendol di kulkas. Kali ini terbuat dari air rebusan bunga telang dan bahan lainnya.
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bunga telang yang masih fresh. Atau bisa menggunakan bunga telang kering.
Langkah 2
Rebus bunga telang sampai mendidih. Matikan kompor. Tutup panci dan tunggu sampai warna bunga telangnya luntur.
Langkah 3
Campurkan tepung beras, tepung tapioka, bubuk jelly plain, garam dan vanili.
Langkah 4
Apabila air telang sudah suhu ruang. Selanjutnya campurkan dengan tepung, dll. Aduk rata dan masak dengan api kecil sampai kental dan tanak.
Langkah 5
Siapkan es batu. Masukkan bahan cendol ke dalam plastik segitiga.
Langkah 6
Potong ujung plastiknya dan luncurkan ke dalam air es. Lakukan sampai selesai.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua