Cendol Pandan

Resep Cendol Pandan

Marlina Shinta Putri

Marlina Shinta Putri

5.0

(1 Rating)

Buat cendol itu ternyata mudah lhooo, tidak terlalu ribet dan hasilnya juga enak.

Bahan Utama

1/2 bungkus tepung agar agar warna hijau

3 sdm munjung tepung beras

400 ml air

3 tetes pasta pandan

Sejumput garam

300 ml air es

Alat & Perlengkapan

Plastik Segitiga

Cara Membuat

Campurkan tepung agar, tepung beras, garam, pasta pandan, dan air. Aduk hingga rata.

Langkah 1

Campurkan tepung agar, tepung beras, garam, pasta pandan, dan air. Aduk hingga rata.

Masak hingga mendidih dan mengkilap dengan api sedang sambil terus diaduk.

Langkah 2

Masak hingga mendidih dan mengkilap dengan api sedang sambil terus diaduk.

Masukkan ke plastik segitiga. Potong ujung plastik lalu tekan perlahan dengan dialasi kain ke air es.

Langkah 3

Masukkan ke plastik segitiga. Potong ujung plastik lalu tekan perlahan dengan dialasi kain ke air es.

Cendol siap digunakan, bisa disimpan di kulkas.

Langkah 4

Cendol siap digunakan, bisa disimpan di kulkas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait