Cendol Pandan

Resep Cendol Pandan

Marlina Shinta Putri

Marlina Shinta Putri

5.0

(1 Rating)

Buat cendol itu ternyata mudah lhooo, tidak terlalu ribet dan hasilnya juga enak.

Bahan Utama

1/2 bungkus tepung agar agar warna hijau

3 sdm munjung tepung beras

400 ml air

3 tetes pasta pandan

Sejumput garam

300 ml air es

Alat & Perlengkapan

Plastik Segitiga

Cara Membuat

Campurkan tepung agar, tepung beras, garam, pasta pandan, dan air. Aduk hingga rata.

Langkah 1

Campurkan tepung agar, tepung beras, garam, pasta pandan, dan air. Aduk hingga rata.

Masak hingga mendidih dan mengkilap dengan api sedang sambil terus diaduk.

Langkah 2

Masak hingga mendidih dan mengkilap dengan api sedang sambil terus diaduk.

Masukkan ke plastik segitiga. Potong ujung plastik lalu tekan perlahan dengan dialasi kain ke air es.

Langkah 3

Masukkan ke plastik segitiga. Potong ujung plastik lalu tekan perlahan dengan dialasi kain ke air es.

Cendol siap digunakan, bisa disimpan di kulkas.

Langkah 4

Cendol siap digunakan, bisa disimpan di kulkas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: