Cendol Pandan Homemade

Resep Cendol Pandan Homemade

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Cendol pandan ini terbuat dari tepung beras dan beberapa bahan lainnya, rasanya enak kenyal dan aroma pandannya bikin nagih. Cendol pandan ini juga bLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 sdm Tepung Beras

1 sdt Maizena

1 sdt Nutrijell Plain

¼ sdt Garam

400 ml Pasta Pandan Homemade

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan menjadi satu, aduk rata.

Langkah 1

Campur semua bahan menjadi satu, aduk rata.

Tuang pasta pandan perlahan sambil diaduk hingga tidak ada yang bergelindir.

Langkah 2

Tuang pasta pandan perlahan sambil diaduk hingga tidak ada yang bergelindir.

Masak adonan cendol dengan api sedang hingga meletup letup, matikan api.

Langkah 3

Masak adonan cendol dengan api sedang hingga meletup letup, matikan api.

Masukkan adonan cendol ke dalam piping bag, lalu semprotkan ke dalam wadah berisi air es batu, semprotkan perlahan.

Langkah 4

Masukkan adonan cendol ke dalam piping bag, lalu semprotkan ke dalam wadah berisi air es batu, semprotkan perlahan.

Lakukan sampai adonan habis dan berbentuk cendol, saring cendol, ganti airnya, simpang di dalam wadah tertutup. Ambil secukupnya jika ingin dikonsumsi. Yummy.

Langkah 5

Lakukan sampai adonan habis dan berbentuk cendol, saring cendol, ganti airnya, simpang di dalam wadah tertutup. Ambil secukupnya jika ingin dikonsumsi. Yummy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait