Cendol Sagu Melon

Resep Cendol Sagu Melon

Nungki Wardani

Nungki Wardani

5.0

(1 Rating)

Cendol ini bisa disajikan sebagai es dan puding.

Bahan Utama

1 bungkus nutrijel melon

3 sdm tepung sagu

2 gelas air matang

1 plastik segitiga

Es batu

Alat & Perlengkapan

Kompor

Plastik Segitiga

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Siapkan panci, masukkan nutrijel dan air.

Langkah 1

Siapkan panci, masukkan nutrijel dan air.

Masukkan juga tepung sagu lalu aduk rata, pastikan tidak ada yang menggumpal setelah itu baru nyalakan kompor.

Langkah 2

Masukkan juga tepung sagu lalu aduk rata, pastikan tidak ada yang menggumpal setelah itu baru nyalakan kompor.

Sambil terus di aduk, masak sampai meletup-letup, matikan kompor.

Langkah 3

Sambil terus di aduk, masak sampai meletup-letup, matikan kompor.

Masukkan ke dalam plastik segitiga.

Langkah 4

Masukkan ke dalam plastik segitiga.

Siapkan mangkok besar, masukkan air matang dan es batu. Gunting ujung plastik lalu tekan-tekan sampai keluar adonan cendol. Adonan langsung masuk ke dalam air es, lakukan sampai habis.

Langkah 5

Siapkan mangkok besar, masukkan air matang dan es batu. Gunting ujung plastik lalu tekan-tekan sampai keluar adonan cendol. Adonan langsung masuk ke dalam air es, lakukan sampai habis.

Cendol siap digunakan, bisa untuk es dan puding.

Langkah 6

Cendol siap digunakan, bisa untuk es dan puding.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait