Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Cendol tepung hunkwe dengan pewarna alami dari sari daun pandan, enak dan favorite keluarga.
Advertisement
Langkah 1
Gunakan cetakan cendol sesuai selera.
Langkah 2
Cuci bersih daun pandan, lalu gunting-gunting daun pandan dan haluskan dengan 1000 ml air mineral. Peras dengan kain, sisihkan.
Langkah 3
Tuang sari pandan pada pan anti lengket. Tambahkan tepung hunkwe dan tepung tapioka, aduk rata. Kedua tepung ini mudah larut jadi tidak perlu disaring dan tidak akan menggumpal.
Langkah 4
Tambahkan garam halus dan air kapur sirih, aduk rata. Air kapur sirih berfungsi untuk menguatkan warna hijau pada sari pandan.
Langkah 5
Masak dengan api sedang cenderung kecil hingga mengental dan mengkilap, matikan kompor.
Langkah 6
Tuangkan adonan cendol di wadah cetakan cendol.
Langkah 7
Lalu cetak cendol dengan cara menekan cetakannya di air mineral berisi es batu, biarkan hingga cendol mengeras lalu saring.
Langkah 8
Saus gula merah: didihkan air dengan api sedang, masukkan irisan gula merah dan masak hingga gula larut dan saring. Saus santan: masak santan, garam halus dengan api sedang cenderung kecil hingga mendidih. Aduk-aduk santan ketika dimasak agar santan tidak pecah.
Langkah 9
Sajikan cendol bersama saus gula merah, saus santan dan es batu.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua