Alvina Sartikawati
5.0
(3 Rating)
Salah satu jajanan pasar yang sering dibeli
Langkah 1
Campur kelapa parut dengan sedikit garam, aduk hingga rata, kemudian kukus kurang lebih 15 menit.
Langkah 2
Rebus semua bahan kuah gula merah sampai mendidih dan kental, kemudian dinginkan.
Langkah 3
Dalam wadah masukkan tepung terigu, pewarna hijau, dan garam, tuangi dengan air panas secukupnya, aduk merata sampai adonan basah tapi tidak encer, lalu masukkan tepung tapioka, aduk hingga rata sampai adonan pas dan bisa dipulung.
Langkah 4
Didihkan air, pilin-pilin adonan sesuai selera, masukkan kedalam air mendidih, masak sampai mengapung, angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Gulingkan diatas kelapa parut, lalu kucuri dengan kuah gula merah, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua