Cenil

Resep Cenil

Alvina Sartikawati

Alvina Sartikawati

5.0

(3 Rating)

Salah satu jajanan pasar yang sering dibeli

Bahan Utama

100 gram tepung tapioka

100 gram tepung terigu

sejumput garam

secukupnya air panas

secukupnya pewarna hijau

200 gram kelapa parut

Bahan Kuah Gula Merah :

200 gram gula merah

1 sdm gula pasir

1 lembar daun pandan

150 ml air

Cara Membuat

Campur kelapa parut dengan sedikit garam, aduk hingga rata, kemudian kukus kurang lebih 15 menit.

Langkah 1

Campur kelapa parut dengan sedikit garam, aduk hingga rata, kemudian kukus kurang lebih 15 menit.

Rebus semua bahan kuah gula merah sampai mendidih dan kental, kemudian dinginkan.

Langkah 2

Rebus semua bahan kuah gula merah sampai mendidih dan kental, kemudian dinginkan.

Dalam wadah masukkan tepung terigu, pewarna hijau, dan garam, tuangi dengan air panas secukupnya, aduk merata sampai adonan basah tapi tidak encer, lalu masukkan tepung tapioka, aduk hingga rata sampai adonan pas dan bisa dipulung.

Langkah 3

Dalam wadah masukkan tepung terigu, pewarna hijau, dan garam, tuangi dengan air panas secukupnya, aduk merata sampai adonan basah tapi tidak encer, lalu masukkan tepung tapioka, aduk hingga rata sampai adonan pas dan bisa dipulung.

Didihkan air, pilin-pilin adonan sesuai selera, masukkan kedalam air mendidih, masak sampai mengapung, angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Didihkan air, pilin-pilin adonan sesuai selera, masukkan kedalam air mendidih, masak sampai mengapung, angkat dan tiriskan.

Gulingkan diatas kelapa parut, lalu kucuri dengan kuah gula merah, sajikan.

Langkah 5

Gulingkan diatas kelapa parut, lalu kucuri dengan kuah gula merah, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait