Cenil

Resep Cenil

silvia nur kholifah

silvia nur kholifah

5.0

(1 Rating)

Rasanya manis, gurih dengan tekstur lembut kenyal. Jajanan tradisional favortiku

Bahan Utama

120 gr tepung tapioka

110 gr tepung terigu

150 ml air panas

1/4 sdt garam

2 sdm gula pasir

Secukupnya pewarna makanan hijau

Secukupnya pewarna makanan ungu

Taburan Kelapa

100 gr kelapa parut

Sedikit garam

1 lembar daun pandan

Cara Membuat

Campurkan kelapa parut, garam dan daun pandan lalu kukus 10 menit

Langkah 1

Campurkan kelapa parut, garam dan daun pandan lalu kukus 10 menit

Campurkan tepung tapioka, tepung terigu, garam dan gula pasir. Aduk rata

Langkah 2

Campurkan tepung tapioka, tepung terigu, garam dan gula pasir. Aduk rata

Tuang air panas sedikit demi sedikit hingga tercampur rata dan tidak lengket

Langkah 3

Tuang air panas sedikit demi sedikit hingga tercampur rata dan tidak lengket

Bagi adonan menjadi 2 bagian lalu beri pewarna makanan

Langkah 4

Bagi adonan menjadi 2 bagian lalu beri pewarna makanan

Pilin adonan sambil di rebus di air mendidih. Masak hingga cenil matang dan mengapung. Angkat dan tiriskan

Langkah 5

Pilin adonan sambil di rebus di air mendidih. Masak hingga cenil matang dan mengapung. Angkat dan tiriskan

Masukkan cenil ke dalam parutan kelapa

Langkah 6

Masukkan cenil ke dalam parutan kelapa

Taburi cenil dengan gula pasir. Sajikan

Langkah 7

Taburi cenil dengan gula pasir. Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: