silvia nur kholifah
5.0
(1 Rating)
Rasanya manis, gurih dengan tekstur lembut kenyal. Jajanan tradisional favortiku
120 gr tepung tapioka
110 gr tepung terigu
150 ml air panas
1/4 sdt garam
2 sdm gula pasir
Secukupnya pewarna makanan hijau
Secukupnya pewarna makanan ungu
100 gr kelapa parut
Sedikit garam
1 lembar daun pandan
Langkah 1
Campurkan kelapa parut, garam dan daun pandan lalu kukus 10 menit
Langkah 2
Campurkan tepung tapioka, tepung terigu, garam dan gula pasir. Aduk rata
Langkah 3
Tuang air panas sedikit demi sedikit hingga tercampur rata dan tidak lengket
Langkah 4
Bagi adonan menjadi 2 bagian lalu beri pewarna makanan
Langkah 5
Pilin adonan sambil di rebus di air mendidih. Masak hingga cenil matang dan mengapung. Angkat dan tiriskan
Langkah 6
Masukkan cenil ke dalam parutan kelapa
Langkah 7
Taburi cenil dengan gula pasir. Sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua