Cenil Bihun Nenas

Resep Cenil Bihun Nenas

Welly Herlina

Welly Herlina

5.0

(1 Rating)

Enak, kenyal-kenyal, manis dan asam berpadu. Pokoknya aku suka banget 💛

Bahan Utama

1 buah nanas matang,serut/blender

200 gram gula pasir

250 gram tepung tapioka

Bahan Penyedap

1 sdt garam halus

1 keping bihun jagung

1 sdt garam halus

Baluran:

200 gram kelapa putihnya saja

Cara Membuat

Rendam bihun hingga lunak, tiriskan

Langkah 1

Rendam bihun hingga lunak, tiriskan

Blender gula, nanas, dan sedikit air

Langkah 2

Blender gula, nanas, dan sedikit air

Tuang ke dalam bihun yang sudah direndam tadi

Langkah 3

Tuang ke dalam bihun yang sudah direndam tadi

Tambahkan tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata

Langkah 4

Tambahkan tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata

Saya langsung kukus di dalam tinuhul, kalau memakai loyang sebaiknya loyang diolesi dengan sedikit minyak

Langkah 5

Saya langsung kukus di dalam tinuhul, kalau memakai loyang sebaiknya loyang diolesi dengan sedikit minyak

Kukus lebih kurang 25 menit hingga matang

Langkah 6

Kukus lebih kurang 25 menit hingga matang

Setelah matang keluarkan dari cetakan lalu dibalurkan dengan kelapa

Langkah 7

Setelah matang keluarkan dari cetakan lalu dibalurkan dengan kelapa

Potong sesuai selera

Langkah 8

Potong sesuai selera

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: