Cenil Bihun Nenas

Resep Cenil Bihun Nenas

Welly Herlina

Welly Herlina

5.0

(1 Rating)

Enak, kenyal-kenyal, manis dan asam berpadu. Pokoknya aku suka banget 💛

Bahan Utama

1 buah nanas matang,serut/blender

200 gram gula pasir

250 gram tepung tapioka

Bahan Penyedap

1 sdt garam halus

1 keping bihun jagung

1 sdt garam halus

Baluran:

200 gram kelapa putihnya saja

Cara Membuat

Rendam bihun hingga lunak, tiriskan

Langkah 1

Rendam bihun hingga lunak, tiriskan

Blender gula, nanas, dan sedikit air

Langkah 2

Blender gula, nanas, dan sedikit air

Tuang ke dalam bihun yang sudah direndam tadi

Langkah 3

Tuang ke dalam bihun yang sudah direndam tadi

Tambahkan tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata

Langkah 4

Tambahkan tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata

Saya langsung kukus di dalam tinuhul, kalau memakai loyang sebaiknya loyang diolesi dengan sedikit minyak

Langkah 5

Saya langsung kukus di dalam tinuhul, kalau memakai loyang sebaiknya loyang diolesi dengan sedikit minyak

Kukus lebih kurang 25 menit hingga matang

Langkah 6

Kukus lebih kurang 25 menit hingga matang

Setelah matang keluarkan dari cetakan lalu dibalurkan dengan kelapa

Langkah 7

Setelah matang keluarkan dari cetakan lalu dibalurkan dengan kelapa

Potong sesuai selera

Langkah 8

Potong sesuai selera

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait