Welly Herlina
5.0
(1 Rating)
Enak, kenyal-kenyal, manis dan asam berpadu. Pokoknya aku suka banget 💛
1 buah nanas matang,serut/blender
200 gram gula pasir
250 gram tepung tapioka
1 sdt garam halus
1 keping bihun jagung
1 sdt garam halus
200 gram kelapa putihnya saja
Langkah 1
Rendam bihun hingga lunak, tiriskan
Langkah 2
Blender gula, nanas, dan sedikit air
Langkah 3
Tuang ke dalam bihun yang sudah direndam tadi
Langkah 4
Tambahkan tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata
Langkah 5
Saya langsung kukus di dalam tinuhul, kalau memakai loyang sebaiknya loyang diolesi dengan sedikit minyak
Langkah 6
Kukus lebih kurang 25 menit hingga matang
Langkah 7
Setelah matang keluarkan dari cetakan lalu dibalurkan dengan kelapa
Langkah 8
Potong sesuai selera
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua