Cenil Gula Halus #JagoMasakMinggu9Periode2

Resep Cenil Gula Halus #JagoMasakMinggu9Periode2

andabundel

andabundel

5.0

(1 Rating)

Cenil warna warni dengan taburan gula halus.

Bahan Utama

100 gram tepung tapioka

40 gram tepung terigu

100 ml air hangat

1/8 sdt garam

2 sdt gula halus

2 tetes pewarna makanan hijau

2 tetes pewarna makanan kuning

2 tetes pewarna makanan merah

25 gram kelapa parut

300 ml air dingin

Air secukupnya untuk merebus

Alat & Perlengkapan

Piring

Saringan

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung terigu, tapioka dan garam.

Langkah 1

Campurkan tepung terigu, tapioka dan garam.

Tambahkan air hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis.

Langkah 2

Tambahkan air hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis.

Bagi adonan menjadi 3 lalu beri warna.

Langkah 3

Bagi adonan menjadi 3 lalu beri warna.

Ambil 1/2 sdt adonan lalu bentuk pipih. Rebus dengan air mendidih hingga mengapung. Pastikan air merendam seluruh cenil.

Langkah 4

Ambil 1/2 sdt adonan lalu bentuk pipih. Rebus dengan air mendidih hingga mengapung. Pastikan air merendam seluruh cenil.

Tiriskan cenil lalu siram dengan air dingin. Tiriskan.

Langkah 5

Tiriskan cenil lalu siram dengan air dingin. Tiriskan.

Siapkan parutan kelapa diatas piring, gulingkan cenil dengan kelapa parut. Taburi gula halus dengan saringan agar gula tidak bergerindil.

Langkah 6

Siapkan parutan kelapa diatas piring, gulingkan cenil dengan kelapa parut. Taburi gula halus dengan saringan agar gula tidak bergerindil.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement