Century Egg & Sliced Fish Congee

Resep Century Egg & Sliced Fish Congee

Ervina

Ervina

5.0

(3 Rating)

resep bubur untuk cocok sebagai sarapan hangat untuk mengawali hari.

Bahan Utama

100 gram beras

100 gram potongan ikan

1 butir telur phitan

30 ml kecap asin

15 ml minyak wijen

5 gram merica

15 gram tepung maizena

15 gram gula

1 sdm margarin

500 cc air

Advertisement

Cara Membuat

Ungkep potongan ikan bersama dengan kecap asin, gula, merica, garam, minyak wijen, dan tepung maizena semalaman.

Langkah 1

Ungkep potongan ikan bersama dengan kecap asin, gula, merica, garam, minyak wijen, dan tepung maizena semalaman.

Masak beras dan air hingga menjadi bubur.

Langkah 2

Masak beras dan air hingga menjadi bubur.

Potong telur phitan menjadi potongan kecil.

Langkah 3

Potong telur phitan menjadi potongan kecil.

Besok paginya, panaskan kembali bubur. Tuang ke dalam mangkok kecil.

Langkah 4

Besok paginya, panaskan kembali bubur. Tuang ke dalam mangkok kecil.

Tumis potongan ikan dengan margarin kemudian tata di atas bubur bersama dengan telur phitan. Taburi bawang putih goreng dan sedikit kecap asin.

Langkah 5

Tumis potongan ikan dengan margarin kemudian tata di atas bubur bersama dengan telur phitan. Taburi bawang putih goreng dan sedikit kecap asin.

Bubur siap untuk disajikan hangat.

Langkah 6

Bubur siap untuk disajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait