Marlina Shinta Putri
5.0
(1 Rating)
Lama tidak buat cake, yuks buat
Langkah 1
Lelehkan keju dengan susu cair lalu rebus sebentar tidak sampai mendidih, kalau sudah leleh matikan api
Langkah 2
Masukkan margarin
Langkah 3
Kocok putih telur, gula pasir, dan perasan jeruk nipis hingga softpeaks
Langkah 4
Campurkan kuning telur, tepung yang sudah diayak, lalu masukkan campuran susu, keju, dan margarin, kemudian aduk hingga rata
Langkah 5
Ambil 1/3 adonan putih telur lalu campurkan dengan adonan kuning telur hingga rata dengan teknik aduk balik
Langkah 6
Masukkan campuran kuning telur dan putih telur ke adonan putih telur, sambil diaduk balik
Langkah 7
Pastikan tercampur rata
Langkah 8
Tuang ke loyang yang sudah dialasi kertas roti dan dilapisi alumunium foil agar air tidak masuk
Langkah 9
Oven selama 1 1/2 jam, 20 menit pertama suhu 150 derajat celcius, 35 menit suhu 175 derajat celsius, lalu 45-60 menit suhu 150 di derajat celcius. Jangan lupa diberi air bawahnya setinggi 1 cm
Langkah 10
Ini super lembut banget lhoo
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua