Cheese Chiffon Cake

Resep Cheese Chiffon Cake

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Yummy, ngeju banget.

Bahan Pasta

100 ml susu cair full cream

100 gram cream cheese

50 gram butter

110 gram tepung terigu protein rendah

½ sdt baking powder

6 butir kuning telur

½ sdt vanilla pasta

½ sdt garam halus

80 gram keju blok (potong dadu)

Bahan Meringue :

6 butir putih telur

¼ sdt garam halus

100 gram gula pasir halus

½ sdt cream of tar-tar

Bahan Taburan :

Keju parut secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Tim cream cheese, susu cair dan butter hingga larut. Sisihkan, biarkan hangat.

Langkah 1

Tim cream cheese, susu cair dan butter hingga larut. Sisihkan, biarkan hangat.

Siapkan wadah, masukkan kuning telur dan garam, mixer selama 3 menit.

Langkah 2

Siapkan wadah, masukkan kuning telur dan garam, mixer selama 3 menit.

Kemudian masukkan adonan cream cheese dan vanilla pasta, aduk menggunakan whisk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Kemudian masukkan adonan cream cheese dan vanilla pasta, aduk menggunakan whisk hingga tercampur rata.

Tambahkan tepung terigu dan baking powder yang sudah diayak, aduk kembali hingga rata dan licin seperti pasta, sisihkan.

Langkah 4

Tambahkan tepung terigu dan baking powder yang sudah diayak, aduk kembali hingga rata dan licin seperti pasta, sisihkan.

Siapkan wadah lain untuk meringue, masukkan putih telur, cream of tar-tar, garam dan gula halus secara bertahap, mixer hingga mengembang.

Langkah 5

Siapkan wadah lain untuk meringue, masukkan putih telur, cream of tar-tar, garam dan gula halus secara bertahap, mixer hingga mengembang.

Campur kocokan putih telur ke dalam adonan pasta, aduk balik dengan menggunakan spatula.

Langkah 6

Campur kocokan putih telur ke dalam adonan pasta, aduk balik dengan menggunakan spatula.

Tambahkan potongan keju dadu, aduk rata.

Langkah 7

Tambahkan potongan keju dadu, aduk rata.

Tuang dalam loyang chiffon yang sudah dioles tipis margarin, taburi dengan keju parut. Panggang dengan oven suhu 160°C selama 50 menit atau sampai matang sesuaikan dengan oven masing-masing.

Langkah 8

Tuang dalam loyang chiffon yang sudah dioles tipis margarin, taburi dengan keju parut. Panggang dengan oven suhu 160°C selama 50 menit atau sampai matang sesuaikan dengan oven masing-masing.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait