afinisra soo
5.0
(1 Rating)
Punya sisa buah kiwi pengen bikin tart tapi cuma punya stu terus. Akhirnya bikin custard tanpa telur diganti pake keju
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan tepung, beri garam, gula halus, dan mentega. Aduk-aduk hingga membentuk buliran
Langkah 2
Masukan kocokan telur dan susu UHT
Langkah 3
Uleni hingga bisa dibentuk
Langkah 4
Pipihkan adonan dengan rolling pin dengan ketebalan 2 cm
Langkah 5
Bulatkan adonan dengan cetakan atau tutup panci
Langkah 6
Susun adonan ke loyang yang sudah di alasi mentega. Rapihkan pinggiran tart dan tusuk bagian tengah tart dengan garpu. Lalu simpan di freezer selama 15 menit
Langkah 7
Keluarkan tart dari freezer dan diamkan beberapa menit lalu panggang tart di oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu selama 35 menit suhu 170 derajat celcius
Langkah 8
Bikin roux, lalu masukkan susu dan gula, aduk hingga merata dan masukkan bahan lainnya. Aduk-aduk hingga meletup-letup. Matikan api lalu dinginkan custard
Langkah 9
Ratakan custard di di atas kulit tart
Langkah 10
Lalu susun kiwi di atasnya. Sajikan dan siap disantap
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua