Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Enak, empuk dan ngeju banget, saya menggunakan dua macam keju yaitu red cheese dan keju cheddar. Inspirasi resep dari Chef Laila Dawud.
200 gr tepung terigu protein tinggi
15 gr susu bubuk full cream
20 gr gula pasir
2 gr ragi instan
1 butir telur ayam
90-100 ml susu cair full cream dingin
4 buah sosis untuk tepi adonan
30 gr butter
2 gr garam
4 sdm saus bolognese
2 buah sosis, iris
¼ siung bawang bombay, iris
1 sdm saus barbeque
Secukupnya saus sambal
Secukupnya saus tomat
Secukupnya mayonaise
Secukupnya daun parsley kering
Secukupnya keju cheddar parut
2 lembar red cheese, potong-potong kecil
Langkah 1
Campur semua bahan utama. Uleni hingga setengah kalis.
Langkah 2
Tambahkan bahan A, uleni kembali hingga adonan kalis elastis.
Langkah 3
Letakkan adonan diatas loyang yang sudah di oles tipis margarin, lalu ratakan, letakkan potongan sosis di tepi adonan.
Langkah 4
Tutup sosis dengan adonan, kemudian olesi bagian tengah adonan dengan saus bolognese dan saus barbeque.
Langkah 5
Tambahkan irisan sosis dan bawang bombay.
Langkah 6
Beri saus sambal, saus tomat dan mayones.
Langkah 7
Tambahkan potongan red cheese, ratakan.
Langkah 8
Taburi dengan keju parut dan parsley kering. Panggang dalam oven suhu 180°C selama 20 menit atau sampai matang sesuaikan dengan oven masing-masing. Keluarkan dari loyang, lalu potong sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua