Cheese Stik Kulit Anggur

Resep Cheese Stik Kulit Anggur

Rinka Loumitha

Rinka Loumitha

5.0

(1 Rating)

Halo teman-teman Lagi senang beli anggur nih karena lagi murmer banget tapi sayangnya anaku ga pernah mau makan kulitnya selalu di minta dikupas kulitLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr terigu

½ sdt baking powder

1 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

30 gr tapioka

1 butir telur

4 SDM margarin

50 gr keju cheddar parut

40-45 ml air

50 gr kulit anggur, potong kecil-kecil.

Cara Membuat

Campur rata terigu, baking powder, garam, kaldu jamur, dan tapioka.

Langkah 1

Campur rata terigu, baking powder, garam, kaldu jamur, dan tapioka.

Tambahkan margarin, telur dan keju parut aduk rata pakai tangan.

Langkah 2

Tambahkan margarin, telur dan keju parut aduk rata pakai tangan.

Campurkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga tercampur rata.

Langkah 3

Campurkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga tercampur rata.

Rest adonan 15 menit lalu gilas. Goreng dalam pan datar. Minyak harus panas pakai api sangat kecil.

Langkah 4

Rest adonan 15 menit lalu gilas. Goreng dalam pan datar. Minyak harus panas pakai api sangat kecil.

Tiriskan lalu simpan dalam wadah kedap udara.

Langkah 5

Tiriskan lalu simpan dalam wadah kedap udara.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: