cheese tart gendut

Resep cheese tart gendut

Desi Gunawati

Desi Gunawati

5.0

(1 Rating)

cake yang satu ini sedang viral di negara tetangga, penasaran dengan resep, rasa dan bentuknya yang lucu, dan ternyata beneran enak, luar crunchy dalaLihat Selengkapnya

Bahan Kulit Pie

100 gr butter

25 gr gula halus

1 butir kuning telur

175 gr tepung terigu protein sedang

1/4 sdt garam

Bahan Isian

250 gr creme cheese

1 sdm unsalted butter

50 gr gula halus

2 sdm kuning telur

1/2 sdt vanilla extract

Bahan Fla Isian

Pasta cokelat/selai sesuai selera secukupnya

Alat & Perlengkapan

Spatula

Hand Glove

Garpu

Pisau

Spuit

Oven

Pisau Roti

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Campur unsalted, gula halus, garam, dan tepung terigu, aduk dengan pisau pastry.

Langkah 1

Campur unsalted, gula halus, garam, dan tepung terigu, aduk dengan pisau pastry.

Setelah berbentuk seperti pasir, masukkan kuning telur dan aduk dengan spatula. Dilanjut dengan tangan yang sudah dicuci bersih atau menggunakan sarung tangan hingga adonan kalis.

Langkah 2

Setelah berbentuk seperti pasir, masukkan kuning telur dan aduk dengan spatula. Dilanjut dengan tangan yang sudah dicuci bersih atau menggunakan sarung tangan hingga adonan kalis.

Setelah adonan kalis, ambil sedikit adonan, lalu pipihkan dan ratakan ke dalam cetakan pie (cetakan pie tidak usah diolesi apapun ),bisa juga ditekan dengan alat penekan pie.

Langkah 3

Setelah adonan kalis, ambil sedikit adonan, lalu pipihkan dan ratakan ke dalam cetakan pie (cetakan pie tidak usah diolesi apapun ),bisa juga ditekan dengan alat penekan pie.

Tusuk-tusuk dengan garpu agar adonan tidak menggembung, lalu oven di suhu 150Β°C api atas bawah selama 20 menit (oven sudah dipanaskan terlebih dahulu). Keluarkan dari oven, lalu keluarkan dari cetakan.

Langkah 4

Tusuk-tusuk dengan garpu agar adonan tidak menggembung, lalu oven di suhu 150Β°C api atas bawah selama 20 menit (oven sudah dipanaskan terlebih dahulu). Keluarkan dari oven, lalu keluarkan dari cetakan.

Mixer creme cheese, butter, gula halus dengan kecepatan tinggi. Lalu masukkan kuning telur, lalu mixer kembali hingga rata tapi jangan kelamaan dan jangan sampai encer.

Langkah 5

Mixer creme cheese, butter, gula halus dengan kecepatan tinggi. Lalu masukkan kuning telur, lalu mixer kembali hingga rata tapi jangan kelamaan dan jangan sampai encer.

Bagi adonan creme cheese menjadi 2 bagian, yang 1 biarkan tanpa pewarna dan yang satu lagi pakai pewarna sesuai selera dan masukkan dalam piping bag.

Langkah 6

Bagi adonan creme cheese menjadi 2 bagian, yang 1 biarkan tanpa pewarna dan yang satu lagi pakai pewarna sesuai selera dan masukkan dalam piping bag.

Semprotkan sedikit pasta cokelat ke dalam kulit pie,lalu semprotkan adonan creme cheese (untuk bentuk bunga, pakai spuit bintang). Oven dalam suhu 150Β°C api atas bawah selama 10 menit. Keluarkan dari oven, biarkan dingin dan siap disajikan.

Langkah 7

Semprotkan sedikit pasta cokelat ke dalam kulit pie,lalu semprotkan adonan creme cheese (untuk bentuk bunga, pakai spuit bintang). Oven dalam suhu 150Β°C api atas bawah selama 10 menit. Keluarkan dari oven, biarkan dingin dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait