Desi Gunawati
5.0
(1 Rating)
cake yang satu ini sedang viral di negara tetangga, penasaran dengan resep, rasa dan bentuknya yang lucu, dan ternyata beneran enak, luar crunchy dala
Advertisement
Langkah 1
Campur unsalted, gula halus, garam, dan tepung terigu, aduk dengan pisau pastry.
Langkah 2
Setelah berbentuk seperti pasir, masukkan kuning telur dan aduk dengan spatula. Dilanjut dengan tangan yang sudah dicuci bersih atau menggunakan sarung tangan hingga adonan kalis.
Langkah 3
Setelah adonan kalis, ambil sedikit adonan, lalu pipihkan dan ratakan ke dalam cetakan pie (cetakan pie tidak usah diolesi apapun ),bisa juga ditekan dengan alat penekan pie.
Langkah 4
Tusuk-tusuk dengan garpu agar adonan tidak menggembung, lalu oven di suhu 150Β°C api atas bawah selama 20 menit (oven sudah dipanaskan terlebih dahulu). Keluarkan dari oven, lalu keluarkan dari cetakan.
Langkah 5
Mixer creme cheese, butter, gula halus dengan kecepatan tinggi. Lalu masukkan kuning telur, lalu mixer kembali hingga rata tapi jangan kelamaan dan jangan sampai encer.
Langkah 6
Bagi adonan creme cheese menjadi 2 bagian, yang 1 biarkan tanpa pewarna dan yang satu lagi pakai pewarna sesuai selera dan masukkan dalam piping bag.
Langkah 7
Semprotkan sedikit pasta cokelat ke dalam kulit pie,lalu semprotkan adonan creme cheese (untuk bentuk bunga, pakai spuit bintang). Oven dalam suhu 150Β°C api atas bawah selama 10 menit. Keluarkan dari oven, biarkan dingin dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua