Desi Gunawati
5.0
(1 Rating)
cake yang satu ini sedang viral di negara tetangga, penasaran dengan resep, rasa dan bentuknya yang lucu, dan ternyata beneran enak, luar crunchy dala
Langkah 1
Campur unsalted, gula halus, garam, dan tepung terigu, aduk dengan pisau pastry.
Langkah 2
Setelah berbentuk seperti pasir, masukkan kuning telur dan aduk dengan spatula. Dilanjut dengan tangan yang sudah dicuci bersih atau menggunakan sarung tangan hingga adonan kalis.
Langkah 3
Setelah adonan kalis, ambil sedikit adonan, lalu pipihkan dan ratakan ke dalam cetakan pie (cetakan pie tidak usah diolesi apapun ),bisa juga ditekan dengan alat penekan pie.
Langkah 4
Tusuk-tusuk dengan garpu agar adonan tidak menggembung, lalu oven di suhu 150°C api atas bawah selama 20 menit (oven sudah dipanaskan terlebih dahulu). Keluarkan dari oven, lalu keluarkan dari cetakan.
Langkah 5
Mixer creme cheese, butter, gula halus dengan kecepatan tinggi. Lalu masukkan kuning telur, lalu mixer kembali hingga rata tapi jangan kelamaan dan jangan sampai encer.
Langkah 6
Bagi adonan creme cheese menjadi 2 bagian, yang 1 biarkan tanpa pewarna dan yang satu lagi pakai pewarna sesuai selera dan masukkan dalam piping bag.
Langkah 7
Semprotkan sedikit pasta cokelat ke dalam kulit pie,lalu semprotkan adonan creme cheese (untuk bentuk bunga, pakai spuit bintang). Oven dalam suhu 150°C api atas bawah selama 10 menit. Keluarkan dari oven, biarkan dingin dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua