Cheesecake Oreo Oven

Resep Cheesecake Oreo Oven

Eonni Era

Eonni Era

5.0

(1 Rating)

Hallo bunda. Aku mau berbagi resep cheesecake yang diajarkan oleh ibuku.

Bahan Utama

250gr krim keju

70gr gula bubuk

2 butir telur

100ml krim kental

2 tetes ekstrak vanila

50ml susu cair

30gr tepung jagung

100gr oreo hancur

biskuit oreo keping secukupnya

100ml whipping cream

Cara Membuat

Kocok 250gr krim keju hingga lembut dan tidak ada gumpalan. Tambahkan 70gr gula bubuk, lalu kocok hingga merata.

Langkah 1

Kocok 250gr krim keju hingga lembut dan tidak ada gumpalan. Tambahkan 70gr gula bubuk, lalu kocok hingga merata.

Masukkan telur satu per satu, kocok hingga menyatu.

Langkah 2

Masukkan telur satu per satu, kocok hingga menyatu.

Tambahkan 100ml krim kental dan 2 tetes ekstrak vanila, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Tambahkan 100ml krim kental dan 2 tetes ekstrak vanila, aduk hingga tercampur rata.

Tuangkan 50ml susu cair, lalu aduk kembali hingga adonan halus. Masukkan tepung jagung dan aduk hingga rata.

Langkah 4

Tuangkan 50ml susu cair, lalu aduk kembali hingga adonan halus. Masukkan tepung jagung dan aduk hingga rata.

Tambahkan oreo yang sudah dihancurkan sebelumnya, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan oreo yang sudah dihancurkan sebelumnya, aduk rata.

Siapkan loyang dengan lapisan biskuit oreo di bagian bawah. Tuang adonan sebelumnya. Panggang dalam oven dengan suhu 210°C selama 28 menit. Setelah matang, biarkan dingin, lalu simpan di kulkas selama 4 jam atau semalaman.

Langkah 6

Siapkan loyang dengan lapisan biskuit oreo di bagian bawah. Tuang adonan sebelumnya. Panggang dalam oven dengan suhu 210°C selama 28 menit. Setelah matang, biarkan dingin, lalu simpan di kulkas selama 4 jam atau semalaman.

Kocok whipping cream hingga kaku, lalu oleskan di atas cheesecake sebagai hiasan.

Langkah 7

Kocok whipping cream hingga kaku, lalu oleskan di atas cheesecake sebagai hiasan.

Taburi dengan oreo yang dihancurkan sebelum disajikan.

Langkah 8

Taburi dengan oreo yang dihancurkan sebelum disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: