Chicken Bone Broth (Kaldu Ceker)

Resep Chicken Bone Broth (Kaldu Ceker)

Chacha

Chacha

5.0

(1 Rating)

Kaldu Tulang Ceker ini sangat kaya akan zat besi, kalsium & colagen yang bagus untuk kebutuhan nutrisi anak. Bagus juga untuk daya tahan / imunitas tuLihat Selengkapnya

Bahan Utama

Ceker Ayam 500gr

Wortel 2 Buah

Bawang Bombai 1 Buah

Daun Bawang 2 Helai

Air 2,5 liter

Seledri 2 Helai

Bawang Putih 3 Siung Besar / 5 Siung Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan. Cuci bersih semua bahan. Kupas wortel, bawang putih, bawang bombai. Wortel yg sudah dikupas, dibuang serat bagian tengahnya. Potong-potong semua bahan sayur. Rebus ceker ayam sebentar sampai keluar kotorannya. Buang air nya, bilas. Sisihkan

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan. Cuci bersih semua bahan. Kupas wortel, bawang putih, bawang bombai. Wortel yg sudah dikupas, dibuang serat bagian tengahnya. Potong-potong semua bahan sayur. Rebus ceker ayam sebentar sampai keluar kotorannya. Buang air nya, bilas. Sisihkan

Siapkan panci. Masukkan ceker yang sudah direbus & bahan-bahan sayur yang sudah dipotong-potong

Langkah 2

Siapkan panci. Masukkan ceker yang sudah direbus & bahan-bahan sayur yang sudah dipotong-potong

Tambahkan air 2,5 liter. Nyalakan api. Rebus semua bahan sampai mendidih. Lalu kecilkan api. Rebus selama kurang lebih 2 jam dengan api kecil

Langkah 3

Tambahkan air 2,5 liter. Nyalakan api. Rebus semua bahan sampai mendidih. Lalu kecilkan api. Rebus selama kurang lebih 2 jam dengan api kecil

Setelah dimasak 2 jam, air kaldu akan keruh & keluar minyaknya. Pisahkan isi & air kaldunya

Langkah 4

Setelah dimasak 2 jam, air kaldu akan keruh & keluar minyaknya. Pisahkan isi & air kaldunya

Taruh isi (ceker & sayuran dengan sedikit air kaldu) di blender / chopper

Langkah 5

Taruh isi (ceker & sayuran dengan sedikit air kaldu) di blender / chopper

Haluskan ceker & semua sayuran (Termasuk tulang ceker) sampai benar-benar halus

Langkah 6

Haluskan ceker & semua sayuran (Termasuk tulang ceker) sampai benar-benar halus

Setelah halus, saring ceker & sayuran yang sudah dihaluskan

Langkah 7

Setelah halus, saring ceker & sayuran yang sudah dihaluskan

Campur ceker & sayuran yang sudah halus & di saring dengan air kaldu. Aduk hingga rata. Panaskan sebentar. Lalu tunggu hingga agak dingin

Langkah 8

Campur ceker & sayuran yang sudah halus & di saring dengan air kaldu. Aduk hingga rata. Panaskan sebentar. Lalu tunggu hingga agak dingin

Masukkan kaldu tulang ke gelas takar untuk memudahkan menuang ke dalam plastik zipper atau ke dalam botol.

Langkah 9

Masukkan kaldu tulang ke gelas takar untuk memudahkan menuang ke dalam plastik zipper atau ke dalam botol.

Tuang kaldu tulang ke dalam plastik zipper atau botol kecil satu persatu. Isi setiap plastik kurang lebih 100ml. Lakukan sampai kaldu habis. Bisa ambil per pack sesuai kebutuhan saat akan memasak. Bisa disimpan di kulkas sampai 1 minggu & di freezer tahan sampai 6-9 bulan.

Langkah 10

Tuang kaldu tulang ke dalam plastik zipper atau botol kecil satu persatu. Isi setiap plastik kurang lebih 100ml. Lakukan sampai kaldu habis. Bisa ambil per pack sesuai kebutuhan saat akan memasak. Bisa disimpan di kulkas sampai 1 minggu & di freezer tahan sampai 6-9 bulan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait