Chacha
5.0
(1 Rating)
Kaldu Tulang Ceker ini sangat kaya akan zat besi, kalsium & colagen yang bagus untuk kebutuhan nutrisi anak. Bagus juga untuk daya tahan / imunitas tu
Ceker Ayam 500gr
Wortel 2 Buah
Bawang Bombai 1 Buah
Daun Bawang 2 Helai
Air 2,5 liter
Seledri 2 Helai
Bawang Putih 3 Siung Besar / 5 Siung Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan-bahan. Cuci bersih semua bahan. Kupas wortel, bawang putih, bawang bombai. Wortel yg sudah dikupas, dibuang serat bagian tengahnya. Potong-potong semua bahan sayur. Rebus ceker ayam sebentar sampai keluar kotorannya. Buang air nya, bilas. Sisihkan
Langkah 2
Siapkan panci. Masukkan ceker yang sudah direbus & bahan-bahan sayur yang sudah dipotong-potong
Langkah 3
Tambahkan air 2,5 liter. Nyalakan api. Rebus semua bahan sampai mendidih. Lalu kecilkan api. Rebus selama kurang lebih 2 jam dengan api kecil
Langkah 4
Setelah dimasak 2 jam, air kaldu akan keruh & keluar minyaknya. Pisahkan isi & air kaldunya
Langkah 5
Taruh isi (ceker & sayuran dengan sedikit air kaldu) di blender / chopper
Langkah 6
Haluskan ceker & semua sayuran (Termasuk tulang ceker) sampai benar-benar halus
Langkah 7
Setelah halus, saring ceker & sayuran yang sudah dihaluskan
Langkah 8
Campur ceker & sayuran yang sudah halus & di saring dengan air kaldu. Aduk hingga rata. Panaskan sebentar. Lalu tunggu hingga agak dingin
Langkah 9
Masukkan kaldu tulang ke gelas takar untuk memudahkan menuang ke dalam plastik zipper atau ke dalam botol.
Langkah 10
Tuang kaldu tulang ke dalam plastik zipper atau botol kecil satu persatu. Isi setiap plastik kurang lebih 100ml. Lakukan sampai kaldu habis. Bisa ambil per pack sesuai kebutuhan saat akan memasak. Bisa disimpan di kulkas sampai 1 minggu & di freezer tahan sampai 6-9 bulan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua