Chicken Bulgogi

Resep Chicken Bulgogi

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah dibuat.

Bahan Utama

250 gram Daging Ayam Fillet Tanpa Kulit

3 sdm Saos Bulgogi Instan

1 siung Bawang Putih, cincang

½ sdt Wijen

¼ buah Bawang Bombay, iris kasar

2 sdm Kecap Manis

¼ sdt Garam

3-4 sdm Air

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis daging ayam.

Langkah 1

Iris tipis daging ayam.

Beri saos bulgogi instan, aduk sampai rata.

Langkah 2

Beri saos bulgogi instan, aduk sampai rata.

Tambahkan wijen dan bawang putih cincang. Aduk rata lalu marinasi minimal 30 menit. Tutup mangkok, simpan dalam lemari es.

Langkah 3

Tambahkan wijen dan bawang putih cincang. Aduk rata lalu marinasi minimal 30 menit. Tutup mangkok, simpan dalam lemari es.

Tumis bawang bombay sampai layu dan harum.

Langkah 4

Tumis bawang bombay sampai layu dan harum.

Masukkan daging ayam yang sudah dimarinasi. Tumis sampai ayam berubah warna.

Langkah 5

Masukkan daging ayam yang sudah dimarinasi. Tumis sampai ayam berubah warna.

Tambahkan air, bumbui kecap manis dan garam. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Masak sampai bumbu meresap dan kuah menyusut. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Tambahkan air, bumbui kecap manis dan garam. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Masak sampai bumbu meresap dan kuah menyusut. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait