Chicken Bulgogi Rice Bowl

Resep Chicken Bulgogi Rice Bowl

Ari Cintya Devi

Ari Cintya Devi

5.0

(1 Rating)

Roce bowl yang diolah tanpa minyak.

Bahan Utama

150 gram nasi putih

200 gram paha ayam fillet

2 iris timun

1/2 buah bawang bombay

5 sdm saus bulgogi

Secukupnya air

Secukupnya nori

Bahan Penyedap

1/4 sdt garam

1 pcs daun bawang

1 sdt wijen

Cara Membuat

Iris daun bawang dan bawang bombay.

Langkah 1

Iris daun bawang dan bawang bombay.

Gunting nori menjadi lembaran tipis.

Langkah 2

Gunting nori menjadi lembaran tipis.

Panggang ayam dengan air fryer selama 20 menit dengan suhu 190°.

Langkah 3

Panggang ayam dengan air fryer selama 20 menit dengan suhu 190°.

Panaskan secukupnya air hingga mendidih, kemudian rebus bawang bombay hingga agak layu.

Langkah 4

Panaskan secukupnya air hingga mendidih, kemudian rebus bawang bombay hingga agak layu.

Masukan ayam dan saus bulgogi kemudian tambahkan garam dan daun bawang. Masak hingga kuahnya sedikit menyusut.

Langkah 5

Masukan ayam dan saus bulgogi kemudian tambahkan garam dan daun bawang. Masak hingga kuahnya sedikit menyusut.

Siapkan mangkok, hidangkan ayam dengan nasi. Beri taburan wijen dan nori di atas ayam, dan beri beberapa irisan timun.

Langkah 6

Siapkan mangkok, hidangkan ayam dengan nasi. Beri taburan wijen dan nori di atas ayam, dan beri beberapa irisan timun.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait