Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Chashu artinya daging yang direbus. Biasanya menggunakan daging babi yang direbus dalam bumbu dasar shoyu (kecap asin Jepang). Di sini saya membuat ve
300 ml air
4 sdm shoyu halal
3 sdm mirin halal (saya skip)
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Siapkan 1 buah ayam fillet bagian paha atas - bawah. (Tulangnya jangan dibuang, rebus untuk kaldu kuah ramen).
Langkah 2
Gulung dan ikat dengan benang kasur.
Langkah 3
Tumis bawang bombay, lalu masukkan bawang putih, jahe dan daun bawang.
Langkah 4
Tuang tumisan ke dalam panci, masukkan air dan bumbu-bumbu lainnya. Masukkan ayam, kecilkan api dan rebus, sampai airnya menyusut (tinggal 1/4 bagian). Matikan api.
Langkah 5
Masukkan telur rebus, lalu simpan di dalam kulkas selama 1 malam supaya bumbunya meresap. Sebelum disajikan, lepaskan benang kasur lalu potong-potong ayam.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua