Puspitasari Anggradewi
5.0
(3 Rating)
Masakan western ini mudah dijumpai di resto Indonesia. Bikin sendiri yuk.
Advertisement
Langkah 1
belah dua dada ayamnya jangan sampai putus lalu lebarkan seperti sayap kupu-kupu.
Langkah 2
tutup dengan plastik wrap (opsional) hanya agar ketika digeprek tidak muncrat kemana-mana.
Langkah 3
geprek hingga daging tipis.
Langkah 4
beri bumbu garam, kaldu jamur dan merica lalu ratakan dengan tangan.
Langkah 5
letakkan daging asap yang sudah tidak beku agar bisa digulung.
Langkah 6
tambahkan keju sesuai selera. pake cheddar juga tidak apa-apa hanya saja akan lebih sulit meleleh.
Langkah 7
gulung ayam lalu kunci dengan tusuk gigi.
Langkah 8
siapkan kocokan telur dan beri 3 bumbu lagi.
Langkah 9
masukkan ayam ke telur, tepung terigu lalu terakhir tepung roti. masukkan dulu ke freezer 15 menit atau kalau di kulkas 30 menit agar twpung roti menempel kuat dan tidak rontok saat digoreng. selain itu untuk lebih memperkokoh bentuk ayamnya. sesudah dari lemari es, tusuk gigi boleh dicabut.
Langkah 10
goreng dengan api sedang hingga matang. kalau bisa deep fry lebih baik. tapi kalau sayang minyak ya harus lebih rajin memutar 4 sisi agar matang merata. sajikan dengan french fries. kalau ada sayur salad gitu juga boleh banget :) selamat makan :)
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua