Chicken Katsu

Resep Chicken Katsu

selvia oktaviani

selvia oktaviani

5.0

(1 Rating)

Kebetulan masih punya stok ayam fillet daripada didiemin mending diolah jadi chicken katsu aja bisa buat stok bekel anak sekolah juga...

Bahan Utama

500 gr dada ayam fillet

3 siung bawang putih haluskan

1 sdt lada bubuk

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

3 sdm tepung terigu

1 sdm maizena

2 sdm tepung serbaguna

1/2 sdt garam

1 butir telur

3 sdm air

Secukupnya tepung roti

Saos sambal

Secukupnya kentang goreng

Advertisement

Cara Membuat

Pertama, cuci bersih ayam lalu iris tipis memanjang. Bumbui dengan bumbu halus kemudian diamkan 15 menit.

Langkah 1

Pertama, cuci bersih ayam lalu iris tipis memanjang. Bumbui dengan bumbu halus kemudian diamkan 15 menit.

Campur tepung bumbu ke dalam wadah.

Langkah 2

Campur tepung bumbu ke dalam wadah.

Siapkan kocokkan telur dan tepung panir.

Langkah 3

Siapkan kocokkan telur dan tepung panir.

Masukkan ke dalam tepung kering lalu masukkan ke dalam kocokkan telur. Terakhir, gulingkan di atas tepung panir.

Langkah 4

Masukkan ke dalam tepung kering lalu masukkan ke dalam kocokkan telur. Terakhir, gulingkan di atas tepung panir.

Panaskan minyak lalu goreng hingga berwarna coklat keemasan. Angkat lalu dinginkan. Sajikan dengan kentang goreng dan saos sambal.

Langkah 5

Panaskan minyak lalu goreng hingga berwarna coklat keemasan. Angkat lalu dinginkan. Sajikan dengan kentang goreng dan saos sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait