Chicken Katsu

Resep Chicken Katsu

Triana Fitria

Triana Fitria

5.0

(2 Rating)

Ide bekal dan sarapan untuk keluarga.

Bahan Utama

500 gram dada ayam fillet

Tepung panir secukupnya

1 sdt bawang putih bubuk

1 sdt garam

25 gram tepung bumbu instan

50 gram tepung terigu

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Iris tipis daging ayam fillet.

Langkah 1

Iris tipis daging ayam fillet.

Marinasi dengan bawang putih bubuk dan garam, cukup selama 10 menit.

Langkah 2

Marinasi dengan bawang putih bubuk dan garam, cukup selama 10 menit.

Siapkan bahan celupan : tepung instan, tepung terigu dan air, sampai sedikit mengental.

Langkah 3

Siapkan bahan celupan : tepung instan, tepung terigu dan air, sampai sedikit mengental.

Lalu masukkan irisan ayam.

Langkah 4

Lalu masukkan irisan ayam.

Lanjut balurkan ke tepung panir.

Langkah 5

Lanjut balurkan ke tepung panir.

Siap dijadikan stok.

Langkah 6

Siap dijadikan stok.

Goreng chicken katsu hingga matang.

Langkah 7

Goreng chicken katsu hingga matang.

Sajikan dengan nasi dan saus mayonnaise.

Langkah 8

Sajikan dengan nasi dan saus mayonnaise.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: