Chicken Katsu Bubble Crumbs

Resep Chicken Katsu Bubble Crumbs

Dinar Syarif

Dinar Syarif

5.0

(1 Rating)

Ceritanya mau bikin chicken katsu pakai tepung roti, pas di cek ternyata tepung rotinya habis, yg ada bubble crumb, ya udah iseng pake bubble crumb, eLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 bagian dada ayam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

1/2 sdt lada hitam bubuk

1/2 sdt bawang putih bubuk

3 sdm tepung bumbu ayam goreng

Air secukupnya

100 gram bubble crumb ( atau secukupnya)

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan dada ayam, buang kulit dan tulangnya, iris melebar menjadi 3 bagian, kemudian marinasi dengan bawang putih bubuk, lada hitam bubuk, garam dan kaldu bubuk, diamkan hingga bumbu meresap (sy semalaman).

Langkah 1

Bersihkan dada ayam, buang kulit dan tulangnya, iris melebar menjadi 3 bagian, kemudian marinasi dengan bawang putih bubuk, lada hitam bubuk, garam dan kaldu bubuk, diamkan hingga bumbu meresap (sy semalaman).

Campurkan tepung bumbu ayam goreng dan air, aduk rata hingga menjadi adonan yang cukup kental, celupkan ayam ke dalam adonan hingga terbalut.

Langkah 2

Campurkan tepung bumbu ayam goreng dan air, aduk rata hingga menjadi adonan yang cukup kental, celupkan ayam ke dalam adonan hingga terbalut.

Gulingkan segera ke dalam piring berisi bubble crumb, balut rata.

Langkah 3

Gulingkan segera ke dalam piring berisi bubble crumb, balut rata.

Goreng dalam minyak panas, api kecil hingga matang kedua sisinya.

Langkah 4

Goreng dalam minyak panas, api kecil hingga matang kedua sisinya.

Angkat dan sajikan dengan nasi hangat..

Langkah 5

Angkat dan sajikan dengan nasi hangat..

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait