Dinar Syarif
5.0
(1 Rating)
Ceritanya mau bikin chicken katsu pakai tepung roti, pas di cek ternyata tepung rotinya habis, yg ada bubble crumb, ya udah iseng pake bubble crumb, e
1 bagian dada ayam
1/2 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada hitam bubuk
1/2 sdt bawang putih bubuk
3 sdm tepung bumbu ayam goreng
Air secukupnya
100 gram bubble crumb ( atau secukupnya)
Minyak goreng secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan dada ayam, buang kulit dan tulangnya, iris melebar menjadi 3 bagian, kemudian marinasi dengan bawang putih bubuk, lada hitam bubuk, garam dan kaldu bubuk, diamkan hingga bumbu meresap (sy semalaman).
Langkah 2
Campurkan tepung bumbu ayam goreng dan air, aduk rata hingga menjadi adonan yang cukup kental, celupkan ayam ke dalam adonan hingga terbalut.
Langkah 3
Gulingkan segera ke dalam piring berisi bubble crumb, balut rata.
Langkah 4
Goreng dalam minyak panas, api kecil hingga matang kedua sisinya.
Langkah 5
Angkat dan sajikan dengan nasi hangat..
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua