Chicken Katsu Curry

Resep Chicken Katsu Curry

Retha

Retha

5.0

(1 Rating)

Resepnya enak banget dan gampang buatnya loh 😇

Bahan Utama

300 gr fillet dada ayam

200 gr tepung bumbu putih

Bahan Curry Sauce

70 gr wortel

75 gr kentang

1/2 buah bawang bombay

3 siung bawang putih

4 sdm bumbu kari instan

300 ml air

2 sdm saus tiram

1/4 sdt kaldu bubuk

2 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Tambahan

Secukupnya wijen putih

Cara Membuat

Potong-potong fillet dada ayam, lalu lapisi dengan tepung bumbu putih.

Langkah 1

Potong-potong fillet dada ayam, lalu lapisi dengan tepung bumbu putih.

Goreng sampai golden brown, lalu angkat dan sisihkan.

Langkah 2

Goreng sampai golden brown, lalu angkat dan sisihkan.

Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.

Langkah 3

Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.

Masukkan kentang, wortel dan air lalu masak sampai empuk.

Langkah 4

Masukkan kentang, wortel dan air lalu masak sampai empuk.

Tambahkan saus tiram, kaldu bubuk dan bumbu kari instan, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan saus tiram, kaldu bubuk dan bumbu kari instan, aduk rata.

Tambahkan larutan tepung maizena, aduk rata.

Langkah 6

Tambahkan larutan tepung maizena, aduk rata.

Sajikan chicken katsu dan curry sauce dengan nasi hangat, taburi dengan sedikit wijen.

Langkah 7

Sajikan chicken katsu dan curry sauce dengan nasi hangat, taburi dengan sedikit wijen.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: