Chicken Katsu Siram Sambal Dabu #JagoMasakMinggu5Periode3

Resep Chicken Katsu Siram Sambal Dabu #JagoMasakMinggu5Periode3

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah.

Bahan Utama

250 gr dada ayam

1 butir telur ayam

3 sdm tepung bumbu

3 sdm tepung panir

Marinasi :

1/2 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

Sambal Dabu :

1 buah tomat,buang bijinya

5 siung bawang merah

5 buah cabai rawit

1/2 sdt garam

1 sdt gula

1/2 buah jeruk nipis/lemon

Pelengkap :

Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Siapkan dada. Belah tengahnya jangan sampai putus. Balur dengan garam dan lada bubuk. Diamkan selama 15 menit.

Langkah 1

Siapkan dada. Belah tengahnya jangan sampai putus. Balur dengan garam dan lada bubuk. Diamkan selama 15 menit.

Gulingkan daging ke dalam tepung bumbu.

Langkah 2

Gulingkan daging ke dalam tepung bumbu.

Celupkan ke dalam kocokan telur.

Langkah 3

Celupkan ke dalam kocokan telur.

Kemudian gulingkan lagi ke dalam tepung panir.

Langkah 4

Kemudian gulingkan lagi ke dalam tepung panir.

Goreng sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Potong-potong tomat,bawang merah dan cabai rawit.

Langkah 6

Potong-potong tomat,bawang merah dan cabai rawit.

Campur bersama gula dan garam. Tambahkan air perasan jeruk nipis. Aduk rata. Kemudian siram di atas ayam. Sajikan.

Langkah 7

Campur bersama gula dan garam. Tambahkan air perasan jeruk nipis. Aduk rata. Kemudian siram di atas ayam. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: