Chicken Snchitzel Sambal Matah #JagoMasakMinggu5

Resep Chicken Snchitzel Sambal Matah #JagoMasakMinggu5

Kai Eomma

Kai Eomma

5.0

(16 Rating)

Ayam ala Internasional dipadu sambal khas Bali, never failed. Yummy

Bahan Utama

250 gr fillet ayam

Bumbu marinasi :

1 sdt garam

1 sdt merica

1 sdt bawang putih haluskan

Pelapis :

1 utir telur

Tepung roti secukupnya

Bahan sambal matah :

8 siung bawang merah

2 buah cabe merah keriting

15 buah cabe rawit merah

4 lembar daun jeruk

3 batang serai

1-2 sdm perasan jeruk nipis

Minyak goreng secukupnya

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Marinasi ayam fillet, diamkan 15-30 menit di kulkas

Langkah 1

Marinasi ayam fillet, diamkan 15-30 menit di kulkas

Celupkan ayam ke kocokan telur lalu gulingkan ke tepung roti

Langkah 2

Celupkan ayam ke kocokan telur lalu gulingkan ke tepung roti

Goreng ayam hingga matang. Angkat dan sisihkan

Langkah 3

Goreng ayam hingga matang. Angkat dan sisihkan

Siapkan bahan sambal

Langkah 4

Siapkan bahan sambal

Iris semua bahan sambal

Langkah 5

Iris semua bahan sambal

Beri garam dan gula lalu tuang minyak panas, aduk sambil ditekan-tekan

Langkah 6

Beri garam dan gula lalu tuang minyak panas, aduk sambil ditekan-tekan

Penyajian, tuang sambal matah di atas ayam, sajikan dengan nasi hangat atau sayuran

Langkah 7

Penyajian, tuang sambal matah di atas ayam, sajikan dengan nasi hangat atau sayuran

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement