Galia Salfitri
4.0
(7 Rating)
Pedas tapi nagihin, paduan rasa manis dan pedas. Cobain yuk!
Langkah 1
Cuci bersih sayap ayam, potong lalu kucuri dengan air jeruk nipis, biarkan selama 15 menit. Lalu bilas hingga bersih.
Langkah 2
Haluskan bawang putih dan jahe. Masukkan ke dalam sayap ayam, tambahkan kaldu jamur, garam, minyak wijen dan merica bubuk. Aduk rata. Simpan dalam kulkas minimal 1 jam.
Langkah 3
Keluarkan dari kulkas, masukkan telur lalu aduk rata.
Langkah 4
Tambahkan tepung terigu, tepung beras dan wijen. Aduk rata.
Langkah 5
Panaskan minyak goreng dengan api sedang lalu goreng ayam hingga matang. Angkat.
Langkah 6
Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
Langkah 7
Masukkan saus hot lava, saus sambal, merica bubuk dan kaldu jamur.
Langkah 8
Tambahkan air, aduk rata.
Langkah 9
Masukkan ayam goreng.
Langkah 10
Aduk rata hingga semuanya tercampur dan saus mengental. Angkat dan sajikan dengan taburan wijen.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua