Sintya Yuni
5.0
(1 Rating)
Sayap ayam yang krispi dibaluri dengan saus balado yang gurih.
Piring
Panci
Piring Saji
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih sayap ayam.
Langkah 2
Ulek bawang putih, kunyit, merica, dan juga garam sampai halus
Langkah 3
Masukan bumbu kuning ke dalam panci. Lalu tambahkan 2 gelas air dan daun salam, setelah itu masukkan sayap ayam dan tunggu hingga matang.
Langkah 4
Campurkan semua bumbu kering, lalu pindahkan sedikit bumbu kering ke mangkuk dan beri sedikit air.
Langkah 5
Lapisi ke 4 sayap ayam dengan bumbu kering yang telah dicampurkan tadi.
Langkah 6
Goreng hingga berwarna kuning keemasan.
Langkah 7
Potong semua bumbu merah dan tambahkan sedikit minyak, lalu haluskan semua bumbu tersebut.
Langkah 8
Tumis bumbu merah hingga setengah matang. Lalu tambahkan garam, merica dan 1 1/2 gelas air, tunggu hingga mendidih.
Langkah 9
Lalu masukkan ayam dan tunggu hingga bumbunya meresap ke dalam ayam. Setelah itu letakkan sayap ayam di atas piring dan beri hiasan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua