Chiffon cake coklat

Resep Chiffon cake coklat

Endang Wihatmani

Endang Wihatmani

5.0

(1 Rating)

Teman minum teh di sore hari,chiffon cake coklat tekstur nya lembut dengan taburan coco chip di dalamnya

Bahan Utama

50 gr dcc

25 gr coklat bubuk

55 ml minyak goreng

85 ml susu UHT

100 gr tepung terigu

1/2 sdt baking powder 6 kuning telur

6 putih telur

140 gr gula pasir

1 sdm jeruk nipis atau lemon

50 gr Coco chip

Cara Membuat

Siapkan semua bahan

Langkah 1

Siapkan semua bahan

Tim coklat dcc dan tambahkan susu Uht dan minyak goreng sampai meleleh dan tercampur

Langkah 2

Tim coklat dcc dan tambahkan susu Uht dan minyak goreng sampai meleleh dan tercampur

Setelah agak dingin masukkan tepung dan coklat bubuk

Langkah 3

Setelah agak dingin masukkan tepung dan coklat bubuk

Masukkan kuning telur aduk sampai tercampur rata

Langkah 4

Masukkan kuning telur aduk sampai tercampur rata

Kocok putih telur air jeruk nipis dan gula pasir sampai kental dan berjejak

Langkah 5

Kocok putih telur air jeruk nipis dan gula pasir sampai kental dan berjejak

Campurkan adonan dengan putih telur sedikit demi sedikit

Langkah 6

Campurkan adonan dengan putih telur sedikit demi sedikit

Masukkan Coco chip tuang ke ke dlm loyang chiffon cake hentakan sebentar

Langkah 7

Masukkan Coco chip tuang ke ke dlm loyang chiffon cake hentakan sebentar

Oven selama 45 menit dengan suhu 150 derajat

Langkah 8

Oven selama 45 menit dengan suhu 150 derajat

Setelah matang balik dengan menggunakan botol supaya adonan tidak jatuh tunggu sampai dingin baru keluarkan dari loyang.

Langkah 9

Setelah matang balik dengan menggunakan botol supaya adonan tidak jatuh tunggu sampai dingin baru keluarkan dari loyang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait