Endang Wihatmani
5.0
(1 Rating)
Teman minum teh di sore hari,chiffon cake coklat tekstur nya lembut dengan taburan coco chip di dalamnya
50 gr dcc
25 gr coklat bubuk
55 ml minyak goreng
85 ml susu UHT
100 gr tepung terigu
1/2 sdt baking powder 6 kuning telur
6 putih telur
140 gr gula pasir
1 sdm jeruk nipis atau lemon
50 gr Coco chip
Langkah 1
Siapkan semua bahan
Langkah 2
Tim coklat dcc dan tambahkan susu Uht dan minyak goreng sampai meleleh dan tercampur
Langkah 3
Setelah agak dingin masukkan tepung dan coklat bubuk
Langkah 4
Masukkan kuning telur aduk sampai tercampur rata
Langkah 5
Kocok putih telur air jeruk nipis dan gula pasir sampai kental dan berjejak
Langkah 6
Campurkan adonan dengan putih telur sedikit demi sedikit
Langkah 7
Masukkan Coco chip tuang ke ke dlm loyang chiffon cake hentakan sebentar
Langkah 8
Oven selama 45 menit dengan suhu 150 derajat
Langkah 9
Setelah matang balik dengan menggunakan botol supaya adonan tidak jatuh tunggu sampai dingin baru keluarkan dari loyang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua