Chiffon Cake Marble Unicorn

Resep Chiffon Cake Marble Unicorn

Yun Andriani

Yun Andriani

5.0

(1 Rating)

Cake dengan tekstur soft dengan tampilan marble ala Unicorn.

Bahan Utama

3 butir kuning telur

15 gram gula pasir

65 ml santan instan

30 ml minyak goreng

70 gram tepung terigu protein rendah

1/4 sdt baking powder

1/4 sdt vanili

3 butir putih telur

1/4 sdt cream of tartar atau 1/2 sdt air perasan jeruk nipis

70 gram gula pasir

Pewarna makanan (ungu, pink, kuning, hijau)

Alat & Perlengkapan

Spatula

Pisau

Loyang

Oven

Pisau Roti

Spatula Kue

Cara Membuat

Kocok kuning telur, gula pasir, dan vanili dengan whisk hingga gula larut.

Langkah 1

Kocok kuning telur, gula pasir, dan vanili dengan whisk hingga gula larut.

Masukkan minyak goreng. Aduk rata.

Langkah 2

Masukkan minyak goreng. Aduk rata.

Masukkan santan instan. Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan santan instan. Aduk rata.

Masukkan terigu dan baking powder. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan terigu dan baking powder. Aduk rata.

Kocok putih telur dan cream of tartar dengan mixer kecepatan sedang. Masukkan gula pasir secara bertahap. Mixer hingga soft peak/berjambul.

Langkah 5

Kocok putih telur dan cream of tartar dengan mixer kecepatan sedang. Masukkan gula pasir secara bertahap. Mixer hingga soft peak/berjambul.

Masukkan adonan putih telur ke adonan kuning telur.

Langkah 6

Masukkan adonan putih telur ke adonan kuning telur.

Aduk lipat dengan spatula. Lakukan secara bertahap. Aduk rata.

Langkah 7

Aduk lipat dengan spatula. Lakukan secara bertahap. Aduk rata.

Bagi adonan menjadi 4 bagian dan beri pewarna makanan.

Langkah 8

Bagi adonan menjadi 4 bagian dan beri pewarna makanan.

Tuangkan adonan ke dalam loyang chiffon (tanpa dioles apapun). Oven selama 1 jam suhu dengan api kecil.

Langkah 9

Tuangkan adonan ke dalam loyang chiffon (tanpa dioles apapun). Oven selama 1 jam suhu dengan api kecil.

Tes tusuk dan keluarkan dari oven. Telungkupkan loyang dan tutup dengan serbet/lap basah agar cake cepat dingin. Setelah cake dingin, sisir bagian pinggir dan tengah dengan pisau dan lepaskan perlahan dari loyang.

Langkah 10

Tes tusuk dan keluarkan dari oven. Telungkupkan loyang dan tutup dengan serbet/lap basah agar cake cepat dingin. Setelah cake dingin, sisir bagian pinggir dan tengah dengan pisau dan lepaskan perlahan dari loyang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: