Elys Diana
5.0
(2 Rating)
Masih suka ngechiffon, kali ini nyoba pake ubi ungu
100 ml susu cair
200 gr ubi ungu
130 gr terigu protein rendah
6 btr kuning telur
60 ml minyak goreng
6 btr putih telur
120 gr gula pasir
1/4 sdt cream of tartar
1/2 sdt garam
Advertisement
Langkah 1
Blender ubi ungu dengan susu hingga halus.
Langkah 2
Kocok lepas telur, masukkan blenderan ubi ungu, minyak goreng aduk rata.
Langkah 3
Masukkan tepung yg sudah di ayak, aduk rata.
Langkah 4
Mixer putih telur masukkan cream of tartar, tambahkan gula secara bertahap. Mixer hingga soft peak.
Langkah 5
Campur sedikit adonan putih ke adonan ubi, aduk rata.
Langkah 6
Lalu tuang semua ke adonan putih aduk balik hingga rata.
Langkah 7
Tuang ke dalam cetakan chiffon hentakkan. Oven kurang lebih 60 menit / hingga matang.
Langkah 8
Setelah diangkat segera balikkan loyang, tunggu hingga dingin baru sisir keluarkan dari loyang. Siap disajikan untuk teman ngeteh.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua