Chiffon Ubi Ungu

Resep Chiffon Ubi Ungu

Elys Diana

Elys Diana

5.0

(2 Rating)

Masih suka ngechiffon, kali ini nyoba pake ubi ungu

Bahan Utama

100 ml susu cair

200 gr ubi ungu

130 gr terigu protein rendah

6 btr kuning telur

60 ml minyak goreng

6 btr putih telur

120 gr gula pasir

1/4 sdt cream of tartar

1/2 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Blender ubi ungu dengan susu hingga halus.

Langkah 1

Blender ubi ungu dengan susu hingga halus.

Kocok lepas telur, masukkan blenderan ubi ungu, minyak goreng aduk rata.

Langkah 2

Kocok lepas telur, masukkan blenderan ubi ungu, minyak goreng aduk rata.

Masukkan tepung yg sudah di ayak, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan tepung yg sudah di ayak, aduk rata.

Mixer putih telur masukkan cream of tartar, tambahkan gula secara bertahap. Mixer hingga soft peak.

Langkah 4

Mixer putih telur masukkan cream of tartar, tambahkan gula secara bertahap. Mixer hingga soft peak.

Campur sedikit adonan putih ke  adonan ubi, aduk rata.

Langkah 5

Campur sedikit adonan putih ke adonan ubi, aduk rata.

Lalu tuang semua ke adonan putih aduk balik hingga rata.

Langkah 6

Lalu tuang semua ke adonan putih aduk balik hingga rata.

Tuang ke dalam cetakan chiffon hentakkan. Oven kurang lebih 60 menit / hingga matang.

Langkah 7

Tuang ke dalam cetakan chiffon hentakkan. Oven kurang lebih 60 menit / hingga matang.

Setelah diangkat segera balikkan loyang, tunggu hingga dingin baru sisir keluarkan dari loyang. Siap disajikan untuk teman ngeteh.

Langkah 8

Setelah diangkat segera balikkan loyang, tunggu hingga dingin baru sisir keluarkan dari loyang. Siap disajikan untuk teman ngeteh.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait