Tammy Dara Putri
5.0
(2 Rating)
Resep simple untuk sarapan pagi.
Blender
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Iris jahe seperti korek api.
Langkah 2
Cuci beras dan masukkan air kedalam rice cooker atau panci.
Langkah 3
Masukkan 1 sdm minyak wijen, lada putih, garam, dan kaldu ayam ke dalam rice cooker atau panci, dan masak selama kurang lebih 60 menit sambil sesekali diaduk. Tips (kalau mau lebih lembut bisa diblender sedikit).
Langkah 4
Potong dada ayam menjadi dua dan buang kulitnya.
Langkah 5
Rebus ayam dengan jahe, sejumput garam, dan daun bawang selama 15 menit dengan api besar.
Langkah 6
Jangan lupa setelah mendidih segera buang busa ayam agar tidak amis.
Langkah 7
Kalau tidak suka direbus bisa digoreng dengan sedikit minyak selama 17 menit dengan api besar.
Langkah 8
Suwir ayam menjadi kecil-kecil.
Langkah 9
Iris daun bawang dan iris bagian hijaunya saja.
Langkah 10
Bisa ditambahkan cakwe untuk garnish dan jangan lupa berikan wijen sedikit dan kecap asin sesuai selera di akhir. Menu bubur ala-ala bbur ayam terdekat siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua