Chinese Chilli Oil

Resep Chinese Chilli Oil

Mita Andriani Usmaran

Mita Andriani Usmaran

5.0

(10 Rating)

Minyak cabai yg biasa digunakan untuk cocolan dimsum dan makanan lain.

Bahan Utama

50 gr Cabai kering

200 ml Minya sayur

5 cm Kayu manis

2 gr Bunga lawang

2 lembar Daun salam

1 batang Bawang daun

2 sdt Garam

1 1/2 sdt MSG

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan

Blender cabai kering hingga halus, masukkan ke dalam mangkuk anti panas, tambahkan garam dan MSG lalu aduk rata. Sisihkan

Langkah 2

Blender cabai kering hingga halus, masukkan ke dalam mangkuk anti panas, tambahkan garam dan MSG lalu aduk rata. Sisihkan

Panaskan minyak dan masukkan rempah. Panaskan minyak dalam api kecil selama 7 menit

Langkah 3

Panaskan minyak dan masukkan rempah. Panaskan minyak dalam api kecil selama 7 menit

Masukkan minyak minyak panas ke dalam cabai kering di mangkuk, sambil diaduk perlahan nanti cabai akan termasak dan matang

Langkah 4

Masukkan minyak minyak panas ke dalam cabai kering di mangkuk, sambil diaduk perlahan nanti cabai akan termasak dan matang

Jika chilli oil sudah dingin bisa disimpan dalam glass jar

Langkah 5

Jika chilli oil sudah dingin bisa disimpan dalam glass jar

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait