Puspitasari Anggradewi
5.0
(1 Rating)
Atau bahasa Inggrisnya Cheese Creamy Crab Croquette. Merupakan camilan khas Jepang yang dibuat dengan digoreng. Cocok banget untuk buka puasa. Saya kr
Langkah 1
Iris tipis bahan utama.
Langkah 2
Tumis seluruh bahan utama. Sisihkan dulu.
Langkah 3
Cairkan mentega lalu tambahkan tepung. Gunakan api kecil sambil terus diaduk agar rata dan tidak gosong.
Langkah 4
Tambahkan susu sedikit demi sedikit hingga tekstur tepung menjadi creamy tapi masih kental. Lebih aman terlalu kental daripada terlalu cair.
Langkah 5
Masukkan tumisan crabstick. Aduk rata.
Langkah 6
Letakkan di wadah datar lalu dinginkan.
Langkah 7
Ambil 1/8 bagian adonan lalu beri 5 gram moza. Bentuk menjadi oval. Pastikan keju ada di dalam sepenuhnya agar tidak bocor saat digoreng.
Langkah 8
Siapkan pelapis. Gulirkan dulu ke tepung terigu, lalu ke telur baru ke panko. Dinginkan 30 menit di chiller agar panko menempel sempurna.
Langkah 9
Goreng di minyak panas dengan api sedang.
Langkah 10
Sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua