Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Ini tuh puding yang lembut selembut sutra dan adem di tenggorokan. Rasa manis coklat dipadukan dengan gurihnya cream cheese rasanya tuh enaaak banget.
Advertisement
Langkah 1
Campur bubuk susu coklat instan dengan gula pasir, jelly powder, dan agar-agar bubuk. Tuang air, lalu aduk hingga rata.
Langkah 2
Rebus, lalu masukkan susu kental manis. Aduk terus hingga mendidih. Matikan api.
Langkah 3
Tuang ke cetakan puding atau gelas saji. Setelah agak dingin, simpan di kulkas sekitar 1-2 jam.
Langkah 4
Campur cream cheese, gula, susu cair, vanili, dan tepung maizena, lalu rebus sambil diaduk-aduk. Saring supaya kejunya menyatu. Jika sudah matang, matikan api.
Langkah 5
Setelah uap panasnya hilang, tuang perlahan di atas lapisan coklat. Dinginkan, lalu simpan di dalam kulkas.
Langkah 6
Saat hendak disajikan, beri taburan bubuk susu coklat instan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua