Triana Fitria
5.0
(1 Rating)
Resep sebelumnya pernah saya share ya. Ini hanya tips dan triknyaa saja yg berbeda
Advertisement
Langkah 1
Mixer butter margarin skm dan gula Halus dengna kecepatan sedang cukup tercampur rata sekitar 1 menit. Kalau menggunakan whisker 2+3 menit ya.
Langkah 2
Kemudian masukkan kuning telur. Aduk cukup rata saja
Langkah 3
Tambahkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk merata kembali sebentar saja.
Langkah 4
Jika adonan sudah tercampur merata seperti ini boleh dimasukkan Meises dan aduk kembali sebentar. Gunakan Meises yg stable bake ya.jadi tidak mudah bleber ataupun meleleh saat di panggang
Langkah 5
Taruh adonan di alas kerja (silicone mate) dan agar tinggi adonan sama rata. Saya pakai pembatas khusus kue. Gilas dan ratakan
Langkah 6
Cetak hingga selesai dan rapih
Langkah 7
Susun satu persatu sampai selesai lalu oven selama 25 menit. Suhu 150°C
Langkah 8
Setelah di oven keluarkan, dinginkan sebentar lalu siapkan selai coklat merk apa saja. Saya menggunakan tulip filling. Spuit dengan rapih dan selesai. Oven kembali selama 10menit menggunakannya rak atas. Suhu 120-140°C.
Langkah 9
Diamkan cookies dalam suhu ruang. Lalu masukkan kedalam toples.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua