Choco Tart Cookies (anti lengket)

Resep Choco Tart Cookies (anti lengket)

Triana Fitria

Triana Fitria

5.0

(1 Rating)

Resep sebelumnya pernah saya share ya. Ini hanya tips dan triknyaa saja yg berbeda

Bahan Utama

300 gram butter mix margarin

50 gram gula halus

30 gram susu kental manis (SKM)

3 butir kuning telur

480 gram tepung terigu protein rendah

30 gram maizena

50 gram susu bubuk

60 gram meises

200 gram Selai coklat

Advertisement

Cara Membuat

Mixer butter margarin skm dan gula Halus dengna kecepatan sedang cukup tercampur rata sekitar 1 menit.  Kalau menggunakan whisker 2+3 menit ya.

Langkah 1

Mixer butter margarin skm dan gula Halus dengna kecepatan sedang cukup tercampur rata sekitar 1 menit. Kalau menggunakan whisker 2+3 menit ya.

Kemudian masukkan kuning telur. Aduk cukup rata saja

Langkah 2

Kemudian masukkan kuning telur. Aduk cukup rata saja

Tambahkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk merata kembali sebentar saja.

Langkah 3

Tambahkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk merata kembali sebentar saja.

Jika adonan sudah tercampur merata seperti ini boleh dimasukkan Meises dan aduk kembali sebentar. Gunakan Meises yg stable bake ya.jadi tidak mudah bleber ataupun meleleh saat di panggang

Langkah 4

Jika adonan sudah tercampur merata seperti ini boleh dimasukkan Meises dan aduk kembali sebentar. Gunakan Meises yg stable bake ya.jadi tidak mudah bleber ataupun meleleh saat di panggang

Taruh adonan di alas kerja (silicone mate) dan agar tinggi adonan sama rata. Saya pakai pembatas khusus kue. Gilas dan ratakan

Langkah 5

Taruh adonan di alas kerja (silicone mate) dan agar tinggi adonan sama rata. Saya pakai pembatas khusus kue. Gilas dan ratakan

Cetak hingga selesai dan rapih

Langkah 6

Cetak hingga selesai dan rapih

Susun satu persatu sampai selesai lalu oven selama 25 menit. Suhu 150°C

Langkah 7

Susun satu persatu sampai selesai lalu oven selama 25 menit. Suhu 150°C

Setelah di oven keluarkan, dinginkan sebentar lalu siapkan selai coklat merk apa saja. Saya menggunakan tulip filling. Spuit dengan rapih dan selesai. Oven kembali selama 10menit menggunakannya rak atas. Suhu 120-140°C.

Langkah 8

Setelah di oven keluarkan, dinginkan sebentar lalu siapkan selai coklat merk apa saja. Saya menggunakan tulip filling. Spuit dengan rapih dan selesai. Oven kembali selama 10menit menggunakannya rak atas. Suhu 120-140°C.

Diamkan cookies dalam suhu ruang. Lalu masukkan kedalam toples.

Langkah 9

Diamkan cookies dalam suhu ruang. Lalu masukkan kedalam toples.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait