Aisah
5.0
(1 Rating)
Baking yuk, kali ini bikin cemilan untuk anak selama liburan biar tidak bosen 😊
250 gr tepung terigu protein tinggi
1 butir telur
3 sdm gula pasir
1.5 sdt ragi
110 ml air/susu
30 gr margarine
1/2 sdt garam
3 buah pisang kepok
3 sdm gula pasir
1 sdt margarin
1/4 sdt garam
Dark chocolate, secukupnya
Susu UHT
Margarine
Wadah
Paper cup
Oven listrik
Advertisement
Langkah 1
Campur jadi satu tepung, ragi, gula dan telur. Aduk sampai tercampur rata.
Langkah 2
Kemudian masukan air dingin atau susu uleni sampai setengah kalis, lalu masukan margarin dan garam ulenin kembali.
Langkah 3
Setelah adonan cukup elastis, istirahatkan selama 30 menit atau sampai adonan mengembang.
Langkah 4
Selagi menunggu adonan mengembang,bikin isian pisang caramel. Masukan pisang yang sudah diiris kedalam teflon, tambahkan gula dan garam masak sampai gula larut.
Langkah 5
Terakhir tambahkan margarine dan tunggu sampai pisang terkaramelisasi. Lalu angkat dan tunggu sampai dingin.
Langkah 6
Adonan yang sudah mengembang kempeskan,lalu uleni sebentar dan bagi adonan sebanyak 10 buah dengan berat rata rata 42 gr. Lalu bulatkan.
Langkah 7
Pipihkan adonan roti, beri isian pisang caramel dan dark chocolate.
Langkah 8
Gulung bagian atasnya, dan bentuk kerat-kerat lalu gulung kembali.
Langkah 9
Tata didalam papers cup,tunggu sampai mengembang. Lalu beri olesan susu uht sebelum dipanggang, oven selama 20 menit dengan suhu 170℃ dengan api atas bawah.
Langkah 10
Setelah matang kelurkan dari oven dan oles permukaan roti dengan margarin. Dan siap disajikan, rotinya lembut dan moist enak banget.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua