Chocolate Banana Bread Roll

Resep Chocolate Banana Bread Roll

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Baking yuk, kali ini bikin cemilan untuk anak selama liburan biar tidak bosen 😊

Bahan Utama

250 gr tepung terigu protein tinggi

1 butir telur

3 sdm gula pasir

1.5 sdt ragi

110 ml air/susu

30 gr margarine

1/2 sdt garam

Pisang Caramel

3 buah pisang kepok

3 sdm gula pasir

1 sdt margarin

1/4 sdt garam

Dark chocolate, secukupnya

Olesan

Susu UHT

Margarine

Alat

Wadah

Paper cup

Oven listrik

Advertisement

Cara Membuat

Campur jadi satu tepung, ragi, gula dan telur. Aduk sampai tercampur rata.

Langkah 1

Campur jadi satu tepung, ragi, gula dan telur. Aduk sampai tercampur rata.

Kemudian masukan air dingin atau susu uleni sampai setengah kalis, lalu masukan margarin dan garam ulenin kembali.

Langkah 2

Kemudian masukan air dingin atau susu uleni sampai setengah kalis, lalu masukan margarin dan garam ulenin kembali.

Setelah adonan cukup elastis, istirahatkan selama 30 menit atau sampai adonan mengembang.

Langkah 3

Setelah adonan cukup elastis, istirahatkan selama 30 menit atau sampai adonan mengembang.

Selagi menunggu adonan mengembang,bikin isian pisang caramel. Masukan pisang yang sudah diiris kedalam teflon, tambahkan gula dan garam masak sampai gula larut.

Langkah 4

Selagi menunggu adonan mengembang,bikin isian pisang caramel. Masukan pisang yang sudah diiris kedalam teflon, tambahkan gula dan garam masak sampai gula larut.

Terakhir tambahkan margarine dan tunggu sampai pisang terkaramelisasi. Lalu angkat dan tunggu sampai dingin.

Langkah 5

Terakhir tambahkan margarine dan tunggu sampai pisang terkaramelisasi. Lalu angkat dan tunggu sampai dingin.

Adonan yang sudah mengembang kempeskan,lalu uleni sebentar dan bagi adonan sebanyak 10 buah dengan berat rata rata 42 gr. Lalu bulatkan.

Langkah 6

Adonan yang sudah mengembang kempeskan,lalu uleni sebentar dan bagi adonan sebanyak 10 buah dengan berat rata rata 42 gr. Lalu bulatkan.

Pipihkan adonan roti, beri isian pisang caramel dan dark chocolate.

Langkah 7

Pipihkan adonan roti, beri isian pisang caramel dan dark chocolate.

Gulung bagian atasnya, dan bentuk kerat-kerat lalu gulung kembali.

Langkah 8

Gulung bagian atasnya, dan bentuk kerat-kerat lalu gulung kembali.

Tata didalam papers cup,tunggu sampai mengembang. Lalu beri olesan susu uht sebelum dipanggang, oven selama 20 menit dengan suhu 170℃ dengan api atas bawah.

Langkah 9

Tata didalam papers cup,tunggu sampai mengembang. Lalu beri olesan susu uht sebelum dipanggang, oven selama 20 menit dengan suhu 170℃ dengan api atas bawah.

Setelah matang kelurkan dari oven dan oles permukaan roti dengan margarin. Dan siap disajikan, rotinya lembut dan moist enak banget.

Langkah 10

Setelah matang kelurkan dari oven dan oles permukaan roti dengan margarin. Dan siap disajikan, rotinya lembut dan moist enak banget.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

Chocolate Banana Bread Roll

Pembuatan Resep

Sedang

Penilaian Resep

Enak Banget

Assalamualaikum, setor camilannya chef,,enak banget, teksturnya ...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Chocolate Banana Bread Roll

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

Chocolate Banana Bread Roll

Pembuatan Resep

Sedang

Penilaian Resep

Enak

terimakasih resepnya mba 😉

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait