Chocolate Cheese Thumprint Cookies #JagoMasakMinggu11

Resep Chocolate Cheese Thumprint Cookies #JagoMasakMinggu11

NaFitri

NaFitri

5.0

(3 Rating)

Salah satu cookies untuk hidangan lebaran.

Bahan Utama

150 gram margarine

120 gram gula halus

1 butir kuning telur

225 gram tepung terigu protein sedang

20 gram susu bubuk

20 gram tepung maizena

1 butir putih telur

Secukupnya keju parut

Secukupnya selai cokelat

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Parutan Keju

Whisker

Cara Membuat

Dalam wadah masukkan margarine dan gula halus kemudian kocok menggunakan whisker hingga lembut dan pucat.

Langkah 1

Dalam wadah masukkan margarine dan gula halus kemudian kocok menggunakan whisker hingga lembut dan pucat.

Tambahkan kuning telur, aduk hingga rata.

Langkah 2

Tambahkan kuning telur, aduk hingga rata.

Masukkan tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk, aduk hingga rata dan menjadi adonan yang bisa dibentuk.

Langkah 3

Masukkan tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk, aduk hingga rata dan menjadi adonan yang bisa dibentuk.

Ambil secukupnya adonan kemudian bulat-bulatkan lalu celupkan ke dalam putih telur setelah itu gulingkan ke dalam parutan keju.

Langkah 4

Ambil secukupnya adonan kemudian bulat-bulatkan lalu celupkan ke dalam putih telur setelah itu gulingkan ke dalam parutan keju.

Susun adonan di atas loyang yang sudah dioles margarine tipis-tipis kemudian tekan tengah adonan hingga membentuk cekungan (tekan pelan saja) lalu isi cekungan dengan selai cokelat, lakukan hingga adonan habis.

Langkah 5

Susun adonan di atas loyang yang sudah dioles margarine tipis-tipis kemudian tekan tengah adonan hingga membentuk cekungan (tekan pelan saja) lalu isi cekungan dengan selai cokelat, lakukan hingga adonan habis.

Panggang adonan kue dalam oven yang sudah dipanaskan 10 menit sebelumnya. Panggang hingga kue kuning kecoklatan dan matang (lama dan suhu sesuaikan oven masing-masing).

Langkah 6

Panggang adonan kue dalam oven yang sudah dipanaskan 10 menit sebelumnya. Panggang hingga kue kuning kecoklatan dan matang (lama dan suhu sesuaikan oven masing-masing).

Setelah kue matang dinginkan di atas cooling rak. Setelah kue benar-benar dingin masukkan ke dalam wadah kedap udara atau toples (hindari mengemas kue saat masih panas ataupun hangat karena kue akan mudah melempem atau tidak renyah).

Langkah 7

Setelah kue matang dinginkan di atas cooling rak. Setelah kue benar-benar dingin masukkan ke dalam wadah kedap udara atau toples (hindari mengemas kue saat masih panas ataupun hangat karena kue akan mudah melempem atau tidak renyah).

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait