Choconut Thumprint

Resep Choconut Thumprint

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Favorit banget.

Bahan Utama

250 gr butter mix margarin

70 gr gula halus

2 butir kuning telur

250 gr tepung terigu protein rendah

30 gr tepung maizena

20 gr susu bubuk

1/2 sdt vanili bubuk

100-150 ml putih telur

200 gr kacang tanah cincang yang sudah disangrai

Selai coklat secukupnya

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Oven

Spatula Kue

Cara Membuat

Kocok mentega dan gula halus selama 1 menit.

Langkah 1

Kocok mentega dan gula halus selama 1 menit.

Tambahkan kuning telur, kocok rata.

Langkah 2

Tambahkan kuning telur, kocok rata.

Masukkan tepung terigu, vanili bubuk, susu bubuk dan tepung maizena.

Langkah 3

Masukkan tepung terigu, vanili bubuk, susu bubuk dan tepung maizena.

Aduk pelan dengan spatula hingga tercampur rata dan bisa dipulung.

Langkah 4

Aduk pelan dengan spatula hingga tercampur rata dan bisa dipulung.

Ambil sedikit adonan, bentuk bulat-bulat. 
Lalu celupkan pada putih telur.

Langkah 5

Ambil sedikit adonan, bentuk bulat-bulat. Lalu celupkan pada putih telur.

Gulingkan pada kacang cincang, balur rata.

Langkah 6

Gulingkan pada kacang cincang, balur rata.

Tata di loyang yang sudah diolesi margarin tipis-tipis. 
Tekan pelan bagian tengahnya menggunakan jempol.

Langkah 7

Tata di loyang yang sudah diolesi margarin tipis-tipis. Tekan pelan bagian tengahnya menggunakan jempol.

Panggang dalam oven selama 30-45 menit dengn suhu 135°C atau sesuaikan dengan oven masing-masing.

Langkah 8

Panggang dalam oven selama 30-45 menit dengn suhu 135°C atau sesuaikan dengan oven masing-masing.

Keluarkan dari oven lalu dinginkan kemudian beri selai coklat di atasnya, panggang menggunakan api atas selama 5-10 menit dengan suhu 100°C.

Langkah 9

Keluarkan dari oven lalu dinginkan kemudian beri selai coklat di atasnya, panggang menggunakan api atas selama 5-10 menit dengan suhu 100°C.

Setelah dingin kemas dalam wadah kedap udara.

Langkah 10

Setelah dingin kemas dalam wadah kedap udara.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: