Choipan #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Choipan #JagoMasakMinggu1Periode3

chalista

chalista

5.0

(1 Rating)

Cemilan yang memiliki ciri khas rasanya.

Bahan Utama

200 gr bengkuang

1 sdm ebi

1 siung bawang putih

Bahan kulit:

75 gr tepung beras

1 sdt tepung sagu

160 ml air panas

1 sdt minyak

1/4 sdt garam

Bahan minyak bawang:

3 sdm minyak

5 siung bawang putih

Alat & Perlengkapan

Teflon

Cara Membuat

Tumis bawang putih sampai harum lalu masukkan ebi, aduk rata.

Langkah 1

Tumis bawang putih sampai harum lalu masukkan ebi, aduk rata.

Tambahkan bengkuang dan garam, masak sebentar lalu angkat dan sisihkan.

Langkah 2

Tambahkan bengkuang dan garam, masak sebentar lalu angkat dan sisihkan.

Tuang tepung beras, tepung sagu, minyak dan air panas dalam teflon anti lengket, masak hingga mengental, angkat.

Langkah 3

Tuang tepung beras, tepung sagu, minyak dan air panas dalam teflon anti lengket, masak hingga mengental, angkat.

Ambil adonan, lalu pipihkan dan cetak kurang lebih diameter 9 cm.

Langkah 4

Ambil adonan, lalu pipihkan dan cetak kurang lebih diameter 9 cm.

Isi dengan bengkuang, lipat dua lalu rekatkan. Kukus selama 8-10 menit.

Langkah 5

Isi dengan bengkuang, lipat dua lalu rekatkan. Kukus selama 8-10 menit.

Tumis bawang putih cincang dengan minyak sampai kecoklatan. Sajikan choipan dengan siraman minyak bawang ini.

Langkah 6

Tumis bawang putih cincang dengan minyak sampai kecoklatan. Sajikan choipan dengan siraman minyak bawang ini.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: