Febriyana Widyastuti
5.0
(4 Rating)
Krispi sus dengan krim diplomat lembut.
Oven
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Pertama, bikin basic custard dulu karna nanti bakal disimpen kulkas selum dipake. Campur kuning telur sama gula, aduk sampe pucat. Tambahkan susu, aduk rata. Masukkan tepung, aduk. Masak dg api kecil sampai kental. Lalu, tambahkan pasta vanilla.
Langkah 2
Tutup plastik wrap, simpan kulkas.
Langkah 3
Kedua, bikin craquelin. Campurkan margarin, gula, & garam. Lalu, tambahkan tepung. Aduk sampe rata, simpan di kulkas.
Langkah 4
Ketiga, bikin choux. Masukkan margarin, air, & garam dalam panci masak sampai larut.
Langkah 5
Tambahkan tepung, langsung aduk sampe kalis.
Langkah 6
Dinginkan sebentar, lalu campur dengan telur.
Langkah 7
Masukkan adonan kedalam plastik segita, cetak. Ambil craquelin, bentuk bulat-bulat (langsung cetak sebelum masuk kulkas jg bisa). Tempel craquelin diatas adonan choux.
Langkah 8
Preheat oven. Panggang dg suhu 180°C - 25 menit.
Langkah 9
Selanjutnya bikin diplomat cream. Kocok whipped cream sampai mengembang. Campurkan dg adonan custard, simpan kulkas.
Langkah 10
Jika choux sudah matang, dinginkan diatas cooling rack, lalu isi diplomat cream dg cara disemprot dari lubang bawah.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua