nuresha
5.0
(1 Rating)
Simple, no butter, no mixer so yummy.
Bahan choux:
120 ml air
Icing sugar untuk taburan jika suka
Spuit
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Untuk kulitnya, masukkan air, garam dan margarin masak sambil terus diaduk hingga mendidih. matikan api.
Langkah 2
Masukkan terigu aduk rata.
Langkah 3
Nyalakan api kembali masak sekitar 3 menit (pakai api kecil). Sisihkan, tunggu hingga dingin.
Langkah 4
Masukkan telur satu persatu, aduk rata.
Langkah 5
Setelah semua tercampur rata, masukkan ke dalam pipinya bag yang sudah diberi spuit.
Langkah 6
Semprotkan adonan di atas loyang yang sudah dialasi baking paper.
Langkah 7
Panggang sesuatu oven masing-masing (resep ini di suhu 250° selama 30 menit pertama, setelah buihnya hilang panggang lagi 10 menit turunkan suhu di 225°). Jika sudah terlihat kokoh dan matang. keluarkan dari oven.
Langkah 8
Untuk vlanya, masukkan semua bahan kecuali butter/margarin masak hingga meletup-letup. Matikan api lalu saring.
Langkah 9
Masukkan margarin atau butter, aduk rata.
Langkah 10
Masukkan ke dalam piping bag yang sudah diberi spuit, semprotkan ke kulit choux dengan cara dilubangi bawahnya atau dipotong bagian tengah nya. taburi dengan icing sugar.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua