Choux Pastry Ekonomis #JagoMasakMinggu2Periode3

Resep Choux Pastry Ekonomis #JagoMasakMinggu2Periode3

nuresha

nuresha

5.0

(1 Rating)

Simple, no butter, no mixer so yummy.

Bahan Utama

Bahan choux:

60 gr margarin

1/4 sdt garam

120 ml air

75 gr tepung serba guna

2 butir telur @ 60gr

Bahan vla vanilla:

35 gr maizena

1 butir kuning telur

350 ml susu cair

1/2 batang vanilla bean atau bisa dengan 1 sdt vanilla cair

55 gr gula pasir

1 sdm butter atau 2 sdm margarin

Icing sugar untuk taburan jika suka

Alat & Perlengkapan

Spuit

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Untuk kulitnya, masukkan air, garam dan margarin masak sambil terus diaduk hingga mendidih. matikan api.

Langkah 1

Untuk kulitnya, masukkan air, garam dan margarin masak sambil terus diaduk hingga mendidih. matikan api.

Masukkan terigu aduk rata.

Langkah 2

Masukkan terigu aduk rata.

Nyalakan api kembali masak sekitar 3 menit (pakai api kecil). Sisihkan, tunggu hingga dingin.

Langkah 3

Nyalakan api kembali masak sekitar 3 menit (pakai api kecil). Sisihkan, tunggu hingga dingin.

Masukkan telur satu persatu, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan telur satu persatu, aduk rata.

Setelah semua tercampur rata, masukkan ke dalam pipinya bag yang sudah diberi spuit.

Langkah 5

Setelah semua tercampur rata, masukkan ke dalam pipinya bag yang sudah diberi spuit.

Semprotkan adonan di atas loyang yang sudah dialasi baking paper.

Langkah 6

Semprotkan adonan di atas loyang yang sudah dialasi baking paper.

Panggang sesuatu oven masing-masing (resep ini di suhu 250° selama 30 menit pertama, setelah buihnya hilang panggang lagi 10 menit turunkan suhu di 225°). Jika sudah terlihat kokoh dan matang. keluarkan dari oven.

Langkah 7

Panggang sesuatu oven masing-masing (resep ini di suhu 250° selama 30 menit pertama, setelah buihnya hilang panggang lagi 10 menit turunkan suhu di 225°). Jika sudah terlihat kokoh dan matang. keluarkan dari oven.

Untuk vlanya, masukkan semua bahan kecuali butter/margarin masak hingga meletup-letup. Matikan api lalu saring.

Langkah 8

Untuk vlanya, masukkan semua bahan kecuali butter/margarin masak hingga meletup-letup. Matikan api lalu saring.

Masukkan margarin atau butter, aduk rata.

Langkah 9

Masukkan margarin atau butter, aduk rata.

Masukkan ke dalam piping bag yang sudah diberi spuit, semprotkan ke kulit choux dengan cara dilubangi bawahnya atau dipotong bagian tengah nya. taburi dengan icing sugar.

Langkah 10

Masukkan ke dalam piping bag yang sudah diberi spuit, semprotkan ke kulit choux dengan cara dilubangi bawahnya atau dipotong bagian tengah nya. taburi dengan icing sugar.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait