Chui kao so

Resep Chui kao so

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Cocok buat isi toples di rumah

Bahan Utama

200 gr tepung terigu

80 gr gula halus

1 butir kuning telur

1/4 sdt baking powder

50 gr margarin

1/2 sdt soda kue (larutkan dengan 1 sdm air)

75 ml minyak sayur

Sejumput garam

Bahan Olesan Dan Toping :

1 butir kuning telur

Secukupnya wijen

Cara Membuat

Masukan tepung terigu, gula halus, kuning telur, baking powder, margarin, larutan soda kue  dan garam , aduk menggunakan garpu sampai bergerindil

Langkah 1

Masukan tepung terigu, gula halus, kuning telur, baking powder, margarin, larutan soda kue dan garam , aduk menggunakan garpu sampai bergerindil

Masukan minyak sayur kedalam adonan

Langkah 2

Masukan minyak sayur kedalam adonan

Uleni sampai adonan dapat dibentuk

Langkah 3

Uleni sampai adonan dapat dibentuk

Ambil adonan seukuran kelereng, tata pada loyang lalu tekan menggunakan sendok sampai pipih, olesi dengan kuning telur beri toping wijen

Langkah 4

Ambil adonan seukuran kelereng, tata pada loyang lalu tekan menggunakan sendok sampai pipih, olesi dengan kuning telur beri toping wijen

Panggang pada suhu 170 derajat selama 20 menit atau sampai matang

Langkah 5

Panggang pada suhu 170 derajat selama 20 menit atau sampai matang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: