Cikur Lidah

Resep Cikur Lidah

chalista

chalista

5.0

(1 Rating)

Kriuk..pedes...enak deh buat temen ngemil saat di rumah.

Bahan Utama

250 gram tepung tapioka

150 ml air panas

1 sdt kaldu bubuk

3 siung bawang putih

5 lembar daun jeruk

1 sdm cabai bubuk

1/2 sdt garam

1 ruas cikur/ kencur

Alat & Perlengkapan

Garpu

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung tapioka dengan kaldu bubuk dan air panas.

Langkah 1

Campurkan tepung tapioka dengan kaldu bubuk dan air panas.

Uleni sampai bisa dibentuk, lalu potong-potong.

Langkah 2

Uleni sampai bisa dibentuk, lalu potong-potong.

Tekan potongan dengan garpu dikedua sisi.

Langkah 3

Tekan potongan dengan garpu dikedua sisi.

Goreng dalam minyak dingin, biarkan panas saat menggoreng sampai mengembang dan matang.

Langkah 4

Goreng dalam minyak dingin, biarkan panas saat menggoreng sampai mengembang dan matang.

Tumis irisan bawang putih, cabai dan cikur/ kencur.

Langkah 5

Tumis irisan bawang putih, cabai dan cikur/ kencur.

Taburi cabai bubuk dan garam, aduk rata lalu sajikan.

Langkah 6

Taburi cabai bubuk dan garam, aduk rata lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait