Cikur Lidah

Resep Cikur Lidah

chalista

chalista

5.0

(1 Rating)

Kriuk..pedes...enak deh buat temen ngemil saat di rumah.

Bahan Utama

250 gram tepung tapioka

150 ml air panas

1 sdt kaldu bubuk

3 siung bawang putih

5 lembar daun jeruk

1 sdm cabai bubuk

1/2 sdt garam

1 ruas cikur/ kencur

Alat & Perlengkapan

Garpu

Cara Membuat

Campurkan tepung tapioka dengan kaldu bubuk dan air panas.

Langkah 1

Campurkan tepung tapioka dengan kaldu bubuk dan air panas.

Uleni sampai bisa dibentuk, lalu potong-potong.

Langkah 2

Uleni sampai bisa dibentuk, lalu potong-potong.

Tekan potongan dengan garpu dikedua sisi.

Langkah 3

Tekan potongan dengan garpu dikedua sisi.

Goreng dalam minyak dingin, biarkan panas saat menggoreng sampai mengembang dan matang.

Langkah 4

Goreng dalam minyak dingin, biarkan panas saat menggoreng sampai mengembang dan matang.

Tumis irisan bawang putih, cabai dan cikur/ kencur.

Langkah 5

Tumis irisan bawang putih, cabai dan cikur/ kencur.

Taburi cabai bubuk dan garam, aduk rata lalu sajikan.

Langkah 6

Taburi cabai bubuk dan garam, aduk rata lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: