Nila Iswahyudi
5.0
(7 Rating)
Cara Bikinnya Mudah, Rasanya Enak.
Blender
Kukusan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Blender hingga halus daging ayam, telur, bawang putih dan cabai rawit. Kemudian tuang dalam wadah.
Langkah 2
Di wadah lain, campur kan tepung terigu, tepung tapioka, merica bubuk, garam dan kaldu jamur, aduk hingga rata.
Langkah 3
Kemudian masukkan campuran tepung ke dalam wadah berisi campuran daging ayam.
Langkah 4
Kemudian tambahkan sedikit saja air.
Langkah 5
Uleni hingga menjadi adonan kalis dan mudah untuk di pulung.
Langkah 6
Kemudian bulatkan adonan sesuai selera, lakukan hingga adonan habis.
Langkah 7
Siapkan panci, isi dengan secukupnya air dan tambahkan secukupnya minyak goreng.
Langkah 8
Lalu masukkan adonan cilok.
Langkah 9
Masak hingga cilok mengapung. Kemudian pindahkan cilok ke dalam kukusan yang sudah panas.
Langkah 10
Kukus cilok selama 30 menit atau hingga matang. Setelah matang angkat dan cilok siap di sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua