Cilok Ayam Cabai Rawit #AlaAnakKos

Resep Cilok Ayam Cabai Rawit #AlaAnakKos

Nila Iswahyudi

Nila Iswahyudi

5.0

(7 Rating)

Cara Bikinnya Mudah, Rasanya Enak.

Bahan Utama

100 g daging ayam bagian dada

1 butir telur

9 cabai rawit merah

2 siung bawang putih

100 g tepung tapioka

100 g tepung terigu

Secukupnya garam

1 sdt merica bubuk

1/2 sdt kaldu jamur bubuk

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Blender

Kukusan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Blender hingga halus daging ayam, telur, bawang putih dan cabai rawit. Kemudian tuang dalam wadah.

Langkah 1

Blender hingga halus daging ayam, telur, bawang putih dan cabai rawit. Kemudian tuang dalam wadah.

Di wadah lain, campur kan tepung terigu, tepung tapioka, merica bubuk, garam dan kaldu jamur, aduk hingga rata.

Langkah 2

Di wadah lain, campur kan tepung terigu, tepung tapioka, merica bubuk, garam dan kaldu jamur, aduk hingga rata.

Kemudian masukkan campuran tepung ke dalam wadah berisi campuran daging ayam.

Langkah 3

Kemudian masukkan campuran tepung ke dalam wadah berisi campuran daging ayam.

Kemudian tambahkan sedikit saja air.

Langkah 4

Kemudian tambahkan sedikit saja air.

Uleni hingga menjadi adonan kalis dan mudah untuk di pulung.

Langkah 5

Uleni hingga menjadi adonan kalis dan mudah untuk di pulung.

Kemudian bulatkan adonan sesuai selera, lakukan hingga adonan habis.

Langkah 6

Kemudian bulatkan adonan sesuai selera, lakukan hingga adonan habis.

Siapkan panci, isi dengan secukupnya air dan tambahkan secukupnya minyak goreng.

Langkah 7

Siapkan panci, isi dengan secukupnya air dan tambahkan secukupnya minyak goreng.

Lalu masukkan adonan cilok.

Langkah 8

Lalu masukkan adonan cilok.

Masak hingga cilok mengapung. Kemudian pindahkan cilok ke dalam kukusan yang sudah panas.

Langkah 9

Masak hingga cilok mengapung. Kemudian pindahkan cilok ke dalam kukusan yang sudah panas.

Kukus cilok selama 30 menit atau hingga matang. Setelah matang angkat dan cilok siap di sajikan.

Langkah 10

Kukus cilok selama 30 menit atau hingga matang. Setelah matang angkat dan cilok siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: