Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Bikin cilok bandung sendiri karena disini tidak ada yang jualan seperti ini.
125 gr tepung terigu
125 tepung tapioka
250 ml air
3 siung bawang putih, haluskan
3/4 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt lada bubuk
1 batang daun bawang, iris halus
50 gr kacang tanah, goreng
2 butir bawang merah, goreng
2 siung bawang putih, goreng
2 buah cabai keriting, goreng
3 buah cabai rawit, goreng
1 sdt gula merah, sisir
Kecap manis secukupnya
Saus sambal secukupnya
Garam secukupnya
Air secukupnya
Langkah 1
Rebus air, garam, kaldu bubuk, bawang putih dan lada bubuk sampai mendidih.
Langkah 2
Setelah mendidih matikan api, masukkan tepung terigu aduk cepat hingga adonan tercampur rata.
Langkah 3
Selanjutnya kedalam wadah berisi tapioka dan daun bawang uleni hingga adonan kalis.
Langkah 4
Ambil adonan secukupnya kemudian bentuk bulat, lakukan hingga semua adonan habis.
Langkah 5
Rebus adonan hingga mengapung.
Langkah 6
Tiriskan dan kukus selama 10 menit.
Langkah 7
Blender kacang tanah, cabai, bawang merah dan bawang putih yang sudah digoreng sampai halus. kemudian masak hingga mendidih, tambahkan garam, gula dan kecap manis koreksi rasanya dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua