Cilok Daging Cincang

Resep Cilok Daging Cincang

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Enak dan gurih.

Bahan Utama

150 gram daging sapi cincang

90 gram tepung tapioka

35 gram tepung terigu

1 butir telur

1 batang daun bawang, rajang halus

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt bawang putih bubuk

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt baking powder

Cara Membuat

Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, garam, lada, kaldu bubuk, bawang putih bubuk dan baking powder. Aduk rata.

Langkah 1

Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, garam, lada, kaldu bubuk, bawang putih bubuk dan baking powder. Aduk rata.

Masukkan daging dan telur. Aduk rata hingga bisa dibentuk.

Langkah 2

Masukkan daging dan telur. Aduk rata hingga bisa dibentuk.

Tambahkan daun bawang, aduk rata lalu bentuk bulat kecil.

Langkah 3

Tambahkan daun bawang, aduk rata lalu bentuk bulat kecil.

Masukkan bulatan cilok ke dalam panci berisi air mendidih.

Langkah 4

Masukkan bulatan cilok ke dalam panci berisi air mendidih.

Rebus hingga cilok mengapung. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Rebus hingga cilok mengapung. Angkat dan tiriskan.

Sajikan.

Langkah 6

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: