Laila Dawud
4.0
(6 Rating)
Ngabisin sisa daging sapi slice diolah menjadi cilok daging.
Food Processor
Advertisement
Langkah 1
Giling daging menggunakan food processor.
Langkah 2
Masukkan tepung terigu, tepung tapioka, merica, bawang putih, garam dan kaldu.
Langkah 3
Masukkan daging.
Langkah 4
Tuang air panas uleni hingga tercampur rata.
Langkah 5
Masak air hingga mendidih tuang minyak 1 sdm.
Langkah 6
Bulatkan cilok kemudian masukkan ke dalam air mendidih. Masak hingga mengapung tiriskan.
Langkah 7
Ulek mete yang sudah digoreng dan cabe.
Langkah 8
Tambahkan kecap dan saus tomat.
Langkah 9
Tuang air kaldu sisa rebusan cilok aduk rata sesuai kekentalan yang diinginkan.
Langkah 10
Sajikan cilok dengan sambal mete.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua