Cilok Daging Sambal Mete #JagoMasakMinggu5Periode2

Resep Cilok Daging Sambal Mete #JagoMasakMinggu5Periode2

Laila Dawud

Laila Dawud

4.0

(6 Rating)

Ngabisin sisa daging sapi slice diolah menjadi cilok daging.

Bahan Utama

100 gr daging sapi

2 sdm tepung terigu

4 sdm tepung tapioka

1 sdt merica bubuk

1 sdt kaldu jamur

1 sdt bawang putih bubuk (2 siung)

2 sdt garam

50 ml air panas

Bahan Sambal Mete :

10 gr mete

1 sdt saus tomat

1 sdm kecap

1 cabe rawit (sesuaikan selera pedas)

Alat & Perlengkapan

Food Processor

Advertisement

Cara Membuat

Giling daging menggunakan food processor.

Langkah 1

Giling daging menggunakan food processor.

Masukkan tepung terigu, tepung tapioka, merica, bawang putih, garam dan kaldu.

Langkah 2

Masukkan tepung terigu, tepung tapioka, merica, bawang putih, garam dan kaldu.

Masukkan daging.

Langkah 3

Masukkan daging.

Tuang air panas uleni hingga tercampur rata.

Langkah 4

Tuang air panas uleni hingga tercampur rata.

Masak air hingga mendidih tuang minyak 1 sdm.

Langkah 5

Masak air hingga mendidih tuang minyak 1 sdm.

Bulatkan cilok kemudian masukkan ke dalam air mendidih. Masak hingga mengapung tiriskan.

Langkah 6

Bulatkan cilok kemudian masukkan ke dalam air mendidih. Masak hingga mengapung tiriskan.

Ulek mete yang sudah digoreng dan cabe.

Langkah 7

Ulek mete yang sudah digoreng dan cabe.

Tambahkan kecap dan saus tomat.

Langkah 8

Tambahkan kecap dan saus tomat.

Tuang air kaldu sisa rebusan cilok aduk rata sesuai kekentalan yang diinginkan.

Langkah 9

Tuang air kaldu sisa rebusan cilok aduk rata sesuai kekentalan yang diinginkan.

Sajikan cilok dengan sambal mete.

Langkah 10

Sajikan cilok dengan sambal mete.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait